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SUGO DI UCCELLI

 

INGREDIENTI

·         6 uccelletti

·         un cucchiaio di conserva di pomodoro

·         uno spicchio d'aglio

·         salvia

·         un bicchiere di vino bianco secco

·         olio extravergine d'oliva

·         sale

 

 

 

PREPARAZIONE

Prendere gli uccelletti, spennarli, privarli delle interiora e delle zampe, fiammeggiarli leggermente per eliminare la peluria, quindi farli rosolare con salvia e l'aglio; poi togliere gli odori e mettere un po' di salsa di pomodoro.

Dopo averli fatto ben rosolare, disossarli togliendo il petto e gli altri pezzi di carne; passare la testa, lo scafo, le ali, le zampe, ecc., nel setaccio più fine.

Versare un bicchiere di vino nel setaccio continuando a setacciare, e passare il tutto in un tegame assieme alla carne separata precedentemente e tritata.

Fare consumare lentamente, quando l'olio è chiaro il sugo è pronto.

 

NOTA: Dedico questa ricetta al ricordo di mio nonno che era un appassionato cacciatore, anche se oggi è proibita la caccia agli uccelletti che rendevano squisito questo sugo.
Si può provare a farlo con quelli più grossi che si trovano in commercio, ma vi assicuro che non è la stessa cosa.

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