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6
uccelletti ·
un
cucchiaio di conserva di pomodoro ·
uno
spicchio d'aglio ·
salvia ·
un
bicchiere di vino bianco secco ·
olio
extravergine d'oliva ·
sale |
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PREPARAZIONE Prendere
gli uccelletti, spennarli,
privarli delle interiora e delle zampe, fiammeggiarli leggermente per
eliminare la peluria, quindi farli rosolare con salvia e l'aglio; poi
togliere gli odori e mettere un po' di salsa di pomodoro. Dopo
averli fatto ben rosolare, disossarli togliendo il petto e gli altri pezzi di
carne; passare la testa, lo scafo, le ali, le zampe, ecc., nel setaccio più
fine. Versare
un bicchiere di vino nel setaccio continuando a setacciare, e passare il
tutto in un tegame assieme alla carne separata precedentemente e tritata. Fare
consumare lentamente, quando l'olio è chiaro il sugo è pronto. |
NOTA: Dedico
questa ricetta al ricordo di mio nonno che era un appassionato cacciatore,
anche se oggi è proibita la caccia agli uccelletti che rendevano squisito
questo sugo. |