Ricette salate spezzine

Ricette salate genovesi

Ricette dolci

 

STOCCAFISSO AL FORNO

 

INGREDIENTI (Per 6 persone)

·        1 1/2 kg di stoccafisso ammollato

·        1 kg di patate

·        prezzemolo, aglio

·        capperi, acciughe

·        pinoli

·        olive verdi e olive nere snocciolate

·        2 bicchieri olio extravergine d'oliva

·        un bicchiere di vino bianco

·        sale

 

 

Stoccafisso al forno con patate

 

 

PREPARAZIONE

Pulire lo stoccafisso, diliscarlo, tagliarlo a pezzetti e riporlo in una ciotola.

Pulire le patate e tagliarle a fette e riporle in un'altra ciotola.

Preparare un abbondante trito di aglio, prezzemolo, pinoli, capperi, acciughe e olive verdi; unirne una parte alle patate e la parte rimanente con lo stoccafisso. Condire sia le patate che lo stoccafisso con abbondante olio e sale e mescolare bene entrambi, lasciando un poco a riposare.

In una teglia ben oliata fare prima uno strato di patate, poi stendevi sopra lo stoccafisso, aggiungere le olive nere, i pinoli interi e bagnare con un bicchiere di vino bianco, quindi ricoprire con un altro strato di patate pił sottili.

Fare cuocere per in forno per un'ora e mezza.

 

 

Torna all'inizio