INGREDIENTI (Per 6
persone) ·
1
1/2 kg di stoccafisso ammollato ·
1
kg di patate ·
prezzemolo,
aglio ·
capperi,
acciughe ·
pinoli ·
olive
verdi e olive nere snocciolate ·
2
bicchieri olio extravergine d'oliva ·
un
bicchiere di vino bianco ·
sale |
|
PREPARAZIONE Pulire lo
stoccafisso, diliscarlo, tagliarlo a pezzetti e riporlo in una ciotola. Pulire le
patate e tagliarle a fette e riporle in un'altra ciotola. Preparare un
abbondante trito di aglio, prezzemolo, pinoli, capperi, acciughe e olive
verdi; unirne una parte alle patate e la parte rimanente con lo stoccafisso.
Condire sia le patate che lo stoccafisso con abbondante olio e sale e
mescolare bene entrambi, lasciando un poco a riposare. In una
teglia ben oliata fare prima uno strato di patate, poi stendevi sopra lo
stoccafisso, aggiungere le olive nere, i pinoli interi e bagnare con un
bicchiere di vino bianco, quindi ricoprire con un altro strato di patate pił
sottili. Fare cuocere per in forno per un'ora e mezza. |
|