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STOCCAFISSO ACCOMODATO

 

INGREDIENTI (Per 4 persone)

·         1 kg di stoccafisso ammollato

·         300 g di patate

·         un cucchiaio di salsa di pomodoro

·         sedano, carota e cipolla tritati

·         20 g di funghi secchi

·         4 acciughe salate

·         olio extravergine d'oliva

·         un bicchiere di vino bianco secco

·         pinoli e olive

·         sale, pepe

Stoccafisso con carciofi3.JPG

 

PREPARAZIONE

Pulire lo stoccafisso, diliscarlo e tagliarlo a pezzi.

Abbrustolite i pinoli in forno. Tritate le verdure del soffritto e fatele rosolate in un tegame con olio. Unite lo stoccafisso e i pinoli.

Tritate i funghi ammollati e uniteli allo stoccafisso con le acciughe spezzettate, bagnate col vino e file evaporare a fiamma vivace. Salate, aggiungete acqua calda e fate cuocere per una mezz'ora.

Sbucciate le patate e tagliatele a quarti se sono di grossezza media, se no, a pezzi non troppo piccoli.

Diluite la salsa di pomodoro con poca acqua calda e dopo che lo stoccafisso cuoce da una mezz'ora almeno, unite la salsa e le patate e proseguite la cottura per altri venti minuti. Regolate di sale e pepe, unite quindi le olive e, dopo una decina di minuti, togliete dal fuoco.

Servire lo stoccafisso caldo e fumante.

 

NOTA: Al posto delle patate si possono impiegare dei carciofi (in questo caso non metto le olive).

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