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SPAGHETTI CON LE ACCIUGHE

 

INGREDIENTI (Per 4 persone)

·        300 gr di spaghetti medi

·        300 gr di acciughe fresche

·        300 gr di pomodori maturi

·        un cucchiaio di capperi

·        un po' di prezzemolo fresco

·        50 gr di olive nere

·        uno spicchio d'aglio

·        un pizzico di peperoncino

·        olio extravergine di oliva,

·        sale e pepe q.b.

 

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PREPARAZIONE

Pulire le acciughe e ricavarne i filetti: lavarli, diverderli a metà e quindi tritarli grossolanamente, lasciandone peṛ qualcuno intero.

Pulire i pomodori privarli della buccia e dei semi. Tritare i capperi, lo spicchio d'aglio e un po' di prezzemolo.

Mettere in un tegame, il trito con l'olio e il peperoncino; unirvi le acciughe e rosolarle brevemente, mescolandole con un cucchiaio di legno.

Aggiungere i pomodori tritati, salare, pepare e continuare la cottura per una decina di minuti a fuoco vivace e mescolando di tanto in tanto; aggiungere, infine le olive nere snocciolate e fatte a pezzettini.

A fine cottura cospargere con il prezzemolo rimasto.

Nel frattempo, portare a ebollizione abbondante acqua e salarla. Cuocere gli spaghetti; scolarli al dente e condirli con il sugo appena fatto.

Per completare la presentazione distribuite i filetti d'acciuga interi tenuti da parte nei singoli piatti.

 

NOTA: E' un buonissimo piatto di pasta leggero e di facile digestione.

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