INGREDIENTI (Per 4
persone) ·
300
gr di spaghetti medi ·
300
gr di acciughe fresche ·
300
gr di pomodori maturi ·
un
cucchiaio di capperi ·
un
po' di prezzemolo fresco ·
50
gr di olive nere ·
uno
spicchio d'aglio ·
un
pizzico di peperoncino ·
olio
extravergine di oliva, ·
sale
e pepe q.b. |
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PREPARAZIONE Pulire le
acciughe e ricavarne i filetti: lavarli, diverderli a metà e quindi tritarli grossolanamente,
lasciandone peṛ qualcuno intero. Pulire i
pomodori privarli della buccia e dei semi. Tritare i capperi, lo spicchio
d'aglio e un po' di prezzemolo. Mettere in
un tegame, il trito con l'olio e il peperoncino; unirvi le acciughe e
rosolarle brevemente, mescolandole con un cucchiaio di legno. Aggiungere i
pomodori tritati, salare, pepare e continuare la cottura per una decina di
minuti a fuoco vivace e mescolando di tanto in tanto; aggiungere, infine le olive
nere snocciolate e fatte a pezzettini. A fine
cottura cospargere con il prezzemolo rimasto. Nel
frattempo, portare a ebollizione abbondante acqua e salarla. Cuocere gli
spaghetti; scolarli al dente e condirli con il sugo appena fatto. Per
completare la presentazione distribuite i filetti d'acciuga interi tenuti da
parte nei singoli piatti. |
NOTA: E' un buonissimo piatto di pasta leggero e di facile digestione. |