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SGABEI

 

INGREDIENTI (Per 6 persone)

·        un kg di farina

·        60 g di lievito di birra

·        acqua

·        olio extravergine d'oliva

·        sale

·        olio d'oliva (per friggere)

 

 

PREPARAZIONE

Su di una spianatoia mettete metą della farina a cratere e, al centro, versate il lievito di birra, precedentemente stemperato in poca acqua tiepida. Aggiungete 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva e l'acqua sufficiente per ottenere un impasto soffice e tenero; ricoprite con la restante farina e lasciate lievitare, coperto da un telo, per circa 3 ore.

Riprendete l'impasto ed integratevi la farina restante, aggiungendo acqua tiepida se necessario. Lasciare lievitare ancora per un paio d'ore, coperto da un telo.

Appena pronto l'impasto, morbido e uniforme come quello del pane, stendetelo con il mattarello in un grande sfoglia, non troppo sottile, poi con un coltello od una rotella tagliatelo a riquadri o a strisce pił o meno lunghe da tuffare nella padella per friggerle in abbondante olio bollente.

Appena gonfi e dorati, togliete gli sgabei, sgrondateli e asciugateli su fogli di carta assorbente. Spolverizzateli con il sale e serviteli caldi.

 

 

 

 

NOTA: Gli sgabei si possono servire accompagnati a salumi vari (salsiccia, pancetta, prosciutto, ecc.) e formaggi (stracchino, gorgonzola, ecc.).

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