INGREDIENTI (Per 4
persone) ·
tre
porri ·
500
g di bietole ·
tre
uova ·
zucca
gialla ·
olio
extravergine d'oliva ·
parmigiano
e pecorino grattugiato ·
maggiorana ·
sale Per la sfoglia ·
300
g di farina ·
1
bicchiere di acqua ·
sale |
|
PREPARAZIONE Pulire,
lavare e lessare la zucca gialla e le bietole; strizzarle bene e tritarle.
Tritare anche i porri e metterli in una padella con olio. Far soffriggere e aggiungere
la zucca e le bietole, ritirando dal fuoco quando saranno asciugate. Unire le
uova, la maggiorana e il formaggio grattugiato; aggiustare di sale a piacere. Su di una
spianatoia mettere a fontana la farina; nel centro versare l'acqua, l'olio e
un pizzico di sale. Fare un impasto ben amalgamato e dividerlo in due parti,
delle quali una pił abbondante dell'altra. Tirare le
due sfoglie con il matterello. Con la pił grande foderare la teglia (32 cm di
diametro) unta con olio. Versarvi l'impasto precedentemente preparato e
ricoprirlo con una grata formata da tante striscioline ricavate dall'altra
sfoglia. Mettere la scarpazza in forno scaldato a 180°,
cuocere per un'ora. |
|