INGREDIENTI
(Per 4 persone) ·
400
g di riso ·
due
mestoli di brodo ·
due
o tre salcicce di maiale ·
quattro
o cinque carciofi ·
una
cipolla ·
olio
extravergine d'oliva ·
350
g di funghi porcini freschi ·
un
bicchiere di vino bianco ·
parmigiano
grattugiato ·
burro ·
sale
e pepe ·
un pizzico di timo |
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PREPARAZIONE Mettere
in un tegame l'olio e mezza cipolla tagliata finemente; far rosolare bene.
Aggiungere il riso e farlo insaporire, quindi usando un po’ di brodo avviarlo
a cottura. In
un altro recipiente mettere a soffriggere in poco olio le salcicce di maiale
spellate e quando il loro grasso si sarà completamente sciolto, aggiungere i
carciofi tagliati a fettine e farli rosolare a fuoco vivo. Unire quindi i
funghi, possibilmente freschi, anch’essi tagliati a fettine, o in mancanza,
una manciata abbondante di funghi secchi fatti rinvenire nel brodo, assieme
al trito di poca cipolla ed un pizzico di timo. Fare cuocere il tutto con un
po’ di brodo e un dito di vino bianco. Quando
i funghi e i carciofi sono quasi cotti versarvi il riso preparato prima,
incorporandolo bene nelle verdure e fare cuocere completamente. Aggiungere
un po’ di burro, del formaggio parmigiano grattugiato e servire ben caldo. |
NOTA: Il riso con carciofi e funghi si può preparare anche al forno, levandolo prima dal fuoco e messo in una pirofila imburrata cosparsa di pan grattato. Il riso viene coperto di abbonante parmigiano grattugiato, quindi posto in forno caldo a finire di cuocere. Servire a spicchi e non troppo caldo. |