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RISOTTO COI CARCIOFI

 

INGREDIENTI (Per 4 persone)

·         400 g di riso

·        due mestoli di brodo

·        due o tre salcicce di maiale

·        quattro o cinque carciofi

·        una cipolla

·        olio extravergine d'oliva

·        350 g di funghi porcini freschi
      (oppure una manciata di funghi secchi)

·        un bicchiere di vino bianco

·        parmigiano grattugiato

·        burro

·        sale e pepe

·        un pizzico di timo

 

 

PREPARAZIONE

Mettere in un tegame l'olio e mezza cipolla tagliata finemente; far rosolare bene. Aggiungere il riso e farlo insaporire, quindi usando un po’ di brodo avviarlo a cottura.

In un altro recipiente mettere a soffriggere in poco olio le salcicce di maiale spellate e quando il loro grasso si sarà completamente sciolto, aggiungere i carciofi tagliati a fettine e farli rosolare a fuoco vivo. Unire quindi i funghi, possibilmente freschi, anch’essi tagliati a fettine, o in mancanza, una manciata abbondante di funghi secchi fatti rinvenire nel brodo, assieme al trito di poca cipolla ed un pizzico di timo. Fare cuocere il tutto con un po’ di brodo e un dito di vino bianco.

Quando i funghi e i carciofi sono quasi cotti versarvi il riso preparato prima, incorporandolo bene nelle verdure e fare cuocere completamente.

Aggiungere un po’ di burro, del formaggio parmigiano grattugiato e servire ben caldo.

 

NOTA: Il riso con carciofi e funghi si può preparare anche al forno, levandolo prima dal fuoco e messo in una pirofila imburrata cosparsa di pan grattato. Il riso viene coperto di abbonante parmigiano grattugiato, quindi posto in forno caldo a finire di cuocere. Servire a spicchi e non troppo caldo.

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