Ricette salate spezzine

Ricette salate genovesi

Ricette dolci

 

TORTA DI PORRI CON RISO

 

INGREDIENTI (Per 4 persone)

·        1 kg di porri

·        100 g di riso

·        30 g di parmigiano grattugiato

·        20 g di pecorino grattugiato

·        1 macinata di pepe

·        sale

·        2 uova

·        2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

·        150 g di ricotta

            Per la sfoglia

·        200 g di farina bianca

·        1 bicchiere di acqua

·        3 cucchiai di olio extravergine d'oliva

·        sale

 

 

 

PREPARAZIONE

Pelare e affettare i porri, metterli in una terrina col sale a macerare, quindi strizzarli e unire il riso (crudo), la ricotta, l'uovo, il formaggio grattugiato (parmigiano e pecorino), il sale, l'olio d'oliva e una macinata di pepe. Mescolare bene.

Su di una spianatoia mettere a fontana la farina; nel centro versare l'acqua, l'olio e un pizzico di sale. Fare un impasto ben amalgamato e dividerlo in due parti delle quali una un po' pił abbondante dell'altra.

Tirare due sfoglie con il matterello. Con la pił grande foderare la tortiera (32 cm di diametro) unta con olio. Versarvi l'impasto precedentemente preparato, coprire con l'altra sfoglia, unirla sui bordi alla prima facendo un orlo.

Mettere in forno scaldato a 180°, cuocere per un'ora.

 

 

Torna all'inizio