INGREDIENTI
(Per 4 persone) ·
1
kg di porri ·
100
g di riso ·
30
g di parmigiano grattugiato ·
20
g di pecorino grattugiato ·
1
macinata di pepe ·
sale ·
2
uova ·
2
cucchiai di olio extravergine d'oliva ·
150
g di ricotta Per la sfoglia ·
200
g di farina bianca ·
1
bicchiere di acqua ·
3
cucchiai di olio extravergine d'oliva ·
sale |
|
PREPARAZIONE Pelare e affettare
i porri, metterli in una terrina col sale a macerare, quindi strizzarli e
unire il riso (crudo), la ricotta, l'uovo, il formaggio grattugiato
(parmigiano e pecorino), il sale, l'olio d'oliva e una macinata di pepe.
Mescolare bene. Su di una
spianatoia mettere a fontana la farina; nel centro versare l'acqua, l'olio e
un pizzico di sale. Fare un impasto ben amalgamato e dividerlo in due parti
delle quali una un po' pił abbondante dell'altra. Tirare due
sfoglie con il matterello. Con la pił grande foderare la tortiera (32 cm di
diametro) unta con olio. Versarvi l'impasto precedentemente preparato,
coprire con l'altra sfoglia, unirla sui bordi alla prima facendo un orlo. Mettere in
forno scaldato a 180°, cuocere per un'ora. |
|