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MUSCOLI ALLA MARINARA

 

INGREDIENTI (Per 4 persone)

·        2 kg. di muscoli (mitili, cozze)

·        una manciata di prezzemolo

·        uno spicchio d'aglio

·        olio extravergine d'oliva

·        quattro limoni

 

 

PREPARAZIONE

Pulire i muscoli raschiando con un coltello, se necessario, i gusci delle valve per togliere eventuali incrostazioni, quindi strappare con le dita i filamenti che sporgono all'esterno in modo da eliminare anche la parte che sta dentro, spazzolarli uno ad uno e porli in acqua corrente; lavarli e metterli in una casseruola capace di contenerli comodamente.

Mettere la casseruola sul fuoco e fare aprire i muscoli. Eliminare una parte dell'acqua che si produce; tritare il prezzemolo e l'aglio, unirli ai muscoli ed aggiungere un filo d'olio.

Lasciare insaporire qualche minuto, sistemare i muscoli in un piatto da portata e servire con spicchi di limone.

 

 

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