INGREDIENTI
(Per 4 persone) ·
2
kg. di muscoli (mitili, cozze) ·
una
manciata di prezzemolo ·
uno
spicchio d'aglio ·
olio
extravergine d'oliva ·
quattro
limoni |
PREPARAZIONE Pulire i
muscoli raschiando con un coltello, se necessario, i gusci delle valve per
togliere eventuali incrostazioni, quindi strappare con le dita i filamenti che
sporgono all'esterno in modo da eliminare anche la parte che sta dentro,
spazzolarli uno ad uno e porli in acqua corrente; lavarli e metterli in una
casseruola capace di contenerli comodamente. Mettere la
casseruola sul fuoco e fare aprire i muscoli. Eliminare una parte dell'acqua
che si produce; tritare il prezzemolo e l'aglio, unirli ai muscoli ed
aggiungere un filo d'olio. Lasciare
insaporire qualche minuto, sistemare i muscoli in un piatto da portata e
servire con spicchi di limone. |
|