INGREDIENTI
(Per 4 persone) ·
3 kg
di muscoli grandi (mitili, cozze) ·
due
uova ·
farina ·
olio
d'oliva (per friggere) ·
prezzemolo
tritato ·
pane
grattugiato ·
sale |
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PREPARAZIONE Pulite i
muscoli raschiando con un coltello, se necessario, i gusci delle valve per
togliere eventuali incrostazioni, quindi strappate con le dita i filamenti
che sporgono all'esterno in modo da eliminare anche la parte che sta dentro;
spazzolateli uno ad uno e poneteli in acqua corrente. Lavateli,
quindi metteteli in un tegame, su fiamma vivace, per aprirli basteranno 3-4
minuti. Sgusciateli man mano che si aprono (eliminate quelli rimasti chiusi) ed
asciugateli bene, quindi infarinateli. Con una
forchetta battere le uova in un piatto con l'aggiunta di un po' di prezzemolo
tritato; immergervi i muscoli infarinati. Passateli poi
uno alla volta nel pane grattugiato e friggeteli in abbondante olio caldo, ritirandoli
quando saranno dorati. Porli su
carta assorbente da cucina; salare e servire caldo con spicchi di limone. |
VARIANTE: Preparare una pastella piuttosto liquida con uova, farina, acqua e sale. Mescolare i muscoli in questa pastella, prenderli a cucchiaiate e friggerli in olio bollente. |