Ricette salate genovesi

Ricette salate spezzine

Ricette dolci

 

ZUPPA DI CECI CON LE BIETOLE

 

INGREDIENTI (Per 4 persone)

·        un porro

·        due cipollini

·        1/2 kg di bietole

·        250 g di ceci

·        una manciata di funghi secchi

·        crostini di pane abbrustolito

·        olio extravergine d'oliva

·        sale

 

 

PREPARAZIONE

La sera prima mettere a bagno i ceci in acqua appena tiepida, con un pizzico di bicarbonato

La mattina fare bollire i ceci, in acqua salata, per circa due ore.

Pulire le bietole togliendo loro le coste, lavatele e fatele sbollentare.

In una casseruola fare soffriggere il porro e i cipollini. Quando sono appassiti aggiungere una manciata di funghi secchi ammollati e tritati, le bietole tagliate a strisce ed i ceci assieme a parte della loro acqua di cottura (quanto č sufficiente per la zuppa). Fare cuocere per altri 30 minuti.

Servire in tavola, con i crostini di pane e parmigiano grattugiato.

 

NOTA: Questa zuppa di ceci con le bietole era preparata tradizionalmente il Venerdě Santo.

Torna all'inizio