INGREDIENTI (Per 4
persone) ·
un porro ·
due cipollini ·
1/2 kg di bietole ·
250 g di ceci ·
una manciata di funghi secchi ·
crostini di pane abbrustolito ·
olio extravergine d'oliva ·
sale |
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PREPARAZIONE La sera
prima mettere a bagno i ceci in acqua appena tiepida, con un pizzico di
bicarbonato La mattina fare
bollire i ceci, in acqua salata, per circa due ore. Pulire le
bietole togliendo loro le coste, lavatele e fatele sbollentare. In una
casseruola fare soffriggere il porro e i cipollini. Quando sono appassiti
aggiungere una manciata di funghi secchi ammollati e tritati, le bietole
tagliate a strisce ed i ceci assieme a parte della loro acqua di cottura
(quanto č sufficiente per la zuppa). Fare cuocere per altri 30 minuti. Servire in
tavola, con i crostini di pane e parmigiano grattugiato. |
NOTA: Questa zuppa di ceci con le bietole era preparata tradizionalmente il Venerdě Santo. |