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TAGLIERINI VERDI

 

INGREDIENTI (Per 4 persone)

·        500 g di farina tipo 00 e tipo 0 (mescolate)

·        300 g di spinaci o borragini

·        quattro uova e un tuorlo

·        parmigiano grattugiato

·        sale

 

 

 

PREPARAZIONE

Pulire gli spinaci (o le borragini), lavarli, farli sgocciolare quindi tritarli molto finemente.

Disporre la farina a fontana sulla spianatoia e versarvi all'interno le uova, gli spinaci tritati, una manciata di parmigiano, un pizzico di sale e un po' di acqua tiepida, quanto ne occorre per ottenere un impasto morbido ed omogeneo.

Lavorare con cura e a lungo, quindi ricoprire con un canovaccio umido e uno asciutto, lasciando riposare almeno per un'ora.

Stendere quindi una sfoglia non pił alta di 1 mm, cospargerla di farina e arrotolarla su se stessa; con coltello molto affilato ricavarne i taglierini, larghi circa 3 mm.

Lessare in abbondante acqua salata e condire preferibilmente con sugo di funghi.

 

NOTA: Una variante sostituisce all'acqua dell'impasto l'equivalente in vino bianco con poca maggiorana finemente tritata.

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