INGREDIENTI (Per 4
persone) ·
500
g di farina tipo 00 e tipo 0 (mescolate) ·
300
g di spinaci o borragini ·
quattro
uova e un tuorlo ·
parmigiano
grattugiato ·
sale |
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PREPARAZIONE Pulire gli
spinaci (o le borragini), lavarli, farli sgocciolare quindi tritarli molto
finemente. Disporre la
farina a fontana sulla spianatoia e versarvi all'interno le uova, gli spinaci
tritati, una manciata di parmigiano, un pizzico di sale e un po' di acqua
tiepida, quanto ne occorre per ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Lavorare con
cura e a lungo, quindi ricoprire con un canovaccio umido e uno asciutto,
lasciando riposare almeno per un'ora. Stendere
quindi una sfoglia non pił alta di 1 mm, cospargerla di farina e arrotolarla
su se stessa; con coltello molto affilato ricavarne i taglierini, larghi
circa 3 mm. Lessare in
abbondante acqua salata e condire preferibilmente con sugo di funghi. |
NOTA: Una variante sostituisce all'acqua dell'impasto l'equivalente in vino bianco con poca maggiorana finemente tritata. |