·
1
kg di stoccafisso ammollato ·
due
cucchiai di conserva di pomodoro ·
sedano,
carota e cipolla tritati ·
30
g di funghi secchi ·
acciughe
sotto sale ·
olio
extravergine d'oliva ·
pinoli
e olive ·
sale |
PREPARAZIONE Pulire
lo stoccafisso, diliscarlo e tagliarlo a pezzi. In
una casseruola rosolare nell'olio sedano, carota e cipolla. Aggiungere le
acciughe pulite fino a scioglierle. Unire
lo stoccafisso e fare cuocere aggiungendo un po' d'acqua, rimescolando e
regolando di sale. Dopo
mezz'ora aggiungere i funghi secchi ammollati e la conserva di pomodoro.
Proseguire la cottura a fuoco lento per un'altra ora, poi, un quarto d'ora
prima che sia pronto, aggiungere pinoli e olive. Mantenere la giusta quantità
di liquido aggiungendo altra acqua. Servire
lo stoccafisso
caldo e fumante. |
NOTA: Con le stesse modalità si può preparare la zuppa di pesce o buridda utilizzando, al posto dello stoccafisso, altrettanto misto di pesce (nasello, scorfano o scorpena, sarago, totani, grongo, muscoli, ecc.) |