INGREDIENTI (Per 4
persone) ·
650
g di stoccafisso ammollato ·
passata
di pomodoro ·
una
cipolla e un po' di sedano ·
prezzemolo ·
tre
mazzi di bietole ·
olio
extravergine d'oliva ·
olive
verdi e nere ·
pepe
e sale ·
2
acciughe salate ·
capperi ·
pinoli |
PREPARAZIONE Pulire lo
stoccafisso, diliscarlo e tagliarlo a pezzi. In una
casseruola preparare un soffritto d'olio, prezzemolo, sedano, cipolla ed
acciughe, finemente tritati; poco dopo aggiungere lo stoccafisso. Unitevi dei
funghi secchi, rinvenuti e tritati e la passata di pomodoro, lasciando
cuocere a pentola coperta per circa mezz'ora. Pulire le
bietole togliendo loro le coste, lavatele e fatele sbollentare, quindi, bene
premute e tagliate, unitele allo stoccafisso. Aggiungere le olive, i pinoli e
i capperi, tritati. Lasciar
cuocere per almeno 20 minuti. |
NOTA: Servite lo stoccafisso nel tegame della cottura, accompagnato da polenta morbida, appena cotta.. |