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STOCCAFISSO IN ZIMINO

(con le Bietole)

 

INGREDIENTI (Per 4 persone)

·        650 g di stoccafisso ammollato

·        passata di pomodoro

·        una cipolla e un po' di sedano

·        prezzemolo

·        tre mazzi di bietole

·        olio extravergine d'oliva

·        olive verdi e nere

·        pepe e sale

·        2 acciughe salate

·        capperi

·        pinoli

 

 

PREPARAZIONE

Pulire lo stoccafisso, diliscarlo e tagliarlo a pezzi.

In una casseruola preparare un soffritto d'olio, prezzemolo, sedano, cipolla ed acciughe, finemente tritati; poco dopo aggiungere lo stoccafisso.

Unitevi dei funghi secchi, rinvenuti e tritati e la passata di pomodoro, lasciando cuocere a pentola coperta per circa mezz'ora.

Pulire le bietole togliendo loro le coste, lavatele e fatele sbollentare, quindi, bene premute e tagliate, unitele allo stoccafisso. Aggiungere le olive, i pinoli e i capperi, tritati.

Lasciar cuocere per almeno 20 minuti.

 

NOTA: Servite lo stoccafisso nel tegame della cottura, accompagnato da polenta morbida, appena cotta..

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