INGREDIENTI (Per 4
persone) ·
100
g di riso Arborio o Carnaroli
·
2
cucchiai di sugo di carne ·
200
g di salsiccia ·
100
g di animelle ·
20
g di funghi secchi ·
150
g di piselli ·
150
g di carciofi ·
30
g di pangrattato ·
mezzo
litro di brodo ·
una
cipolla ·
mezzo
bicchiere di vino bianco ·
parmigiano
grattugiato ·
olio
extravergine d'oliva ·
sale |
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PREPARAZIONE Privare
della pelle la salsiccia e ricavarne tante piccole palline. Tritate la
cipolla e mettetela a imbiondire nell'olio a fuoco dolce. Unite la
salsiccia spezzettata e il riso. Fate rosolare mescolando per qualche minuto,
unite il vino alzando la fiamma e lasciate evaporare. Togliete le
foglie esterne dei carciofi e tagliate i cuori a fettine molto fini, uniteli
al riso insieme ai funghi secchi tritati dopo averli ammorbiditi in poca acqua
tiepida, i piselli sgranati e le animelle. Salate,
unite il brodo caldo e fate cuocere una decina di minuti. Incorporate il formaggio
e il sugo di carne. Togliete dal
fuoco il risotto molto al dente, disponetelo in una tortiera unta d'olio, cospargete
col pangrattato e mettete in forno per 7 minuti. |
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