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RISO ARROSTO ALLA GENOVESE

 

INGREDIENTI (Per 4 persone)

·        100 g di riso Arborio o Carnaroli

·        2 cucchiai di sugo di carne

·        200 g di salsiccia

·        100 g di animelle

·        20 g di funghi secchi

·        150 g di piselli

·        150 g di carciofi

·        30 g di pangrattato

·        mezzo litro di brodo

·        una cipolla

·        mezzo bicchiere di vino bianco

·        parmigiano grattugiato

·        olio extravergine d'oliva

·        sale

 

 

PREPARAZIONE

Privare della pelle la salsiccia e ricavarne tante piccole palline.

Tritate la cipolla e mettetela a imbiondire nell'olio a fuoco dolce.

Unite la salsiccia spezzettata e il riso. Fate rosolare mescolando per qualche minuto, unite il vino alzando la fiamma e lasciate evaporare.

Togliete le foglie esterne dei carciofi e tagliate i cuori a fettine molto fini, uniteli al riso insieme ai funghi secchi tritati dopo averli ammorbiditi in poca acqua tiepida, i piselli sgranati e le animelle.

Salate, unite il brodo caldo e fate cuocere una decina di minuti. Incorporate il formaggio e il sugo di carne.

Togliete dal fuoco il risotto molto al dente, disponetelo in una tortiera unta d'olio, cospargete col pangrattato e mettete in forno per 7 minuti.

 

 

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