INGREDIENTI (Per 4
persone) ·
250
g di farina di ceci ·
olio
di oliva ·
sale |
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PREPARAZIONE Stemperare
in una terrina la farina di ceci con un litro d'acqua fredda; salare e rimescolare,
avendo cura di non formare grumi. Far riposare il composto per una notte
intera. Trascorso il
tempo stabilito, schiumare la pastella con una schiumarola e versarla in una
pentola rimescolando con un cucchiaio di legno. Farla
cuocere per circa un'ora rimescolando in continuazione, come si fa con la
polenta, con l'apposito bastone. A cottura
ultimata versarla in piatti fondi e lasciar raffreddare completamente. Rovesciare
poi la panizza sul tagliere e farne delle strisce delle dimensioni più
o meno di un dito. Friggere
quindi in abbondante olio caldo; quando saranno dorate e croccanti, colarle e
disporle su carta assorbente da cucina. Salarle e
consumarle calde. |
NOTA: La stessa panizza, tagliata a cubetti di circa 2 cm di lato - e naturalmente non fritta - può essere gustata condita con olio extravergine di oliva, sale, pepe e con l'aggiunta di cipollini teneri tagliati a dischetti. |