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PANIZZA FRITTA

 

INGREDIENTI (Per 4 persone)

·        250 g di farina di ceci

·        olio di oliva

·        sale

 

 

PREPARAZIONE

Stemperare in una terrina la farina di ceci con un litro d'acqua fredda; salare e rimescolare, avendo cura di non formare grumi. Far riposare il composto per una notte intera.

Trascorso il tempo stabilito, schiumare la pastella con una schiumarola e versarla in una pentola rimescolando con un cucchiaio di legno.

Farla cuocere per circa un'ora rimescolando in continuazione, come si fa con la polenta, con l'apposito bastone.

A cottura ultimata versarla in piatti fondi e lasciar raffreddare completamente.

Rovesciare poi la panizza sul tagliere e farne delle strisce delle dimensioni più o meno di un dito.

Friggere quindi in abbondante olio caldo; quando saranno dorate e croccanti, colarle e disporle su carta assorbente da cucina.

Salarle e consumarle calde.

 

NOTA: La stessa panizza, tagliata a cubetti di circa 2 cm di lato - e naturalmente non fritta - può essere gustata condita con olio extravergine di oliva, sale, pepe e con l'aggiunta di cipollini teneri tagliati a dischetti.

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