Ricette salate genovesi

Ricette salate spezzine

Ricette dolci

 

MACCHERONI DI NATALE

 

INGREDIENTI (Per 4 persone)

·        200 g di natalini (maccheroni lisci, lunghi circa un palmo)

·        150 g di salsiccia

·        brodo di carne e gallina

·        parmigiano grattugiato

 

 

 

PREPARAZIONE

Privare della pelle la salsiccia e ricavarne tante piccole palline.

Mettere al fuoco in una pentola capace il brodo, raggiunto il bollore, gettarvi i natalini e le palline di salsiccia.

Quando saranno cotti servire con parmigiano.

 

NOTA: Questo č il «primo» che per tradizione si preparava il giorno di Natale: le sferette di salsiccia simboleggiano monete, quindi si tratta di un augurio di prosperitą.
Una variante prevede l'aggiunta di trippa in umido (vedi) senza patate, nei piatti di ciascun commensale.

Torna all'inizio