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BOGHE CARPIONATE

 

INGREDIENTI (Per 4 persone)

·        1 kg di boghe di medie dimensioni

·        500 g di cipolle

·        2 o 3 spicchi d'aglio

·        olio d'oliva

·        alcune foglie d'alloro

·        un ramoscello di rosmarino

·        aceto di vino bianco

·        sale

·        farina

 

 

 

PREPARAZIONE

Pulire le boghe lasciando loro la testa; lavarle, asciugarle, passarle nella farina e friggerle in abbondante olio. Sgocciolarle e porle su di un foglio di carta assorbente da cucina, in modo da far espellere l'olio di frittura.

In una padella pulita mettere intanto un po' d'olio, le cipolle affettate sottilmente, gli spicchi d'aglio; far soffriggere, unendo l'alloro e il rosmarino. Quando le cipolle saranno dorate, versarvi tanto aceto sufficiente a ricoprire tutte le boghe.

Salare i pesci e disporne uno strato in una terrina munita di coperchio; sovrapporvi un po' di cipolle ed alcuni cucchiai d'aceto, poi ripetere l'operazione sino ad esaurimento degli ingredienti. In ultimo ricoprire con l'aceto rimasto, in modo che possano conservarsi per alcuni giorni.

 

NOTA: In alternativa, al posto delle boghe, si possono usare delle triglie o pesci di acqua dolce.

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