INGREDIENTI (Per 4 persone) ·
1 kg di
boghe di medie dimensioni ·
500 g di
cipolle ·
2 o 3
spicchi d'aglio ·
olio
d'oliva ·
alcune
foglie d'alloro ·
un
ramoscello di rosmarino ·
aceto di
vino bianco ·
sale ·
farina |
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PREPARAZIONE Pulire le boghe
lasciando loro la testa; lavarle, asciugarle, passarle nella farina e
friggerle in abbondante olio. Sgocciolarle e porle su di un foglio di carta
assorbente da cucina, in modo da far espellere l'olio di frittura. In una
padella pulita mettere intanto un po' d'olio, le cipolle affettate
sottilmente, gli spicchi d'aglio; far soffriggere, unendo l'alloro e il
rosmarino. Quando le cipolle saranno dorate, versarvi tanto aceto sufficiente
a ricoprire tutte le boghe. Salare i
pesci e disporne uno strato in una terrina munita di coperchio; sovrapporvi
un po' di cipolle ed alcuni cucchiai d'aceto, poi ripetere l'operazione sino
ad esaurimento degli ingredienti. In ultimo ricoprire con l'aceto rimasto, in
modo che possano conservarsi per alcuni giorni. |
NOTA: In alternativa, al posto delle boghe, si possono usare delle triglie o pesci di acqua dolce. |