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AGNELLO IN FRICASSEA
COI CARCIOFI

 

INGREDIENTI (Per 4 persone)

·        1 kg e 1/2 d'agnello (spalla)

·        otto carciofi

·        una cipolla

·        una manciata di prezzemolo

·        vino bianco secco

·        il succo d'un limone e mezzo

·        tre tuorli d'uovo

·        due spicchi d'aglio

·        olio extravergine d'oliva

·        sale, pepe

 

 

PREPARAZIONE

Tagliare l'agnello a pezzi e rosolarlo in una casseruola, con l'olio e uno spicchio d'aglio intero, almeno 7-8 minuti mescolando.

In un'altra casseruola fate soffriggere i carciofi, privati delle spine e delle foglie esterne e tagliati a spicchi, con l'olio e uno spicchio d'aglio.

Continuate la cottura per 20 minuti a fuoco dolce, bagnando via via con poca acqua tiepida. Versate il vino nella casseruola e fatelo evaporare a fiamma media, quindi unite alla carne i carciofi. Tritate il prezzemolo e cospargetelo sulla carne, salate e pepate.

Fate in modo che la preparazione non sia troppo asciutta; eventualmente aggiungete qualche cucchiaio di brodo tiepido.

Amalgamate le uova sbattute con il succo del limone e, poco prima di togliere la casseruola dal fuoco, versatele sull'agnello e i carciofi, mescolando pochi istanti finché si saranno rapprese. Servite immediatamente su piatti preriscaldati.

 

NOTA: È tradizione preparare questo piatto il lunedì dell'Angelo.
In alternativa, al posto dei carciofi, si potranno aggiungere patate novelle e pisellini freschi.

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