INGREDIENTI (Per 4
persone) ·
1
kg. di acciughe freschissime ·
aceto
di vino bianco ·
una
manciata di prezzemolo ·
uno
spicchio d'aglio ·
due
limoni ·
olio
extravergine d'oliva ·
pepe
bianco ·
sale |
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PREPARAZIONE Pulire le
acciughe privandole delle teste e delle lische; lavarle e porle in una
terrina a strati, bagnandole via via con l'aceto. Ad operazione ultimata
versare dell'altro aceto in modo che i pesci rimangano completamente coperti.
Lasciar
riposare per un'ora. Trascorso il
tempo indicato, sgocciolare le acciughe dall'aceto e sciacquarle in
abbondante acqua fredda, ponendole poi ad asciugare in un colapasta. Intanto
tritare il prezzemolo e l'aglio, e metterlo in una ciotola; unire sale, succo
di limone e olio sufficienti a condirle, nonché una macinata di pepe bianco;
rimestare con cura. Porre in un
piatto da portata in ceramica e a bordi alti uno strato d'acciughe,
cospargere con l'intingolo preparato e continuare così fino ad esaurimento
degli ingredienti, ultimando con il condimento. Riporre in frigorifero e
lasciar marinare per almeno 5 ore. Servire
nello stesso piatto da portata, guarnito all'ultimo momento con ciuffi di
prezzemolo freschissimo e fette di limone. |
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