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ACCIUGHE CRUDE AL LIMONE

 

INGREDIENTI (Per 4 persone)

·        1 kg. di acciughe freschissime

·        aceto di vino bianco

·        una manciata di prezzemolo

·        uno spicchio d'aglio

·        due limoni

·        olio extravergine d'oliva

·        pepe bianco

·        sale

 

 

PREPARAZIONE

Pulire le acciughe privandole delle teste e delle lische; lavarle e porle in una terrina a strati, bagnandole via via con l'aceto. Ad operazione ultimata versare dell'altro aceto in modo che i pesci rimangano completamente coperti.

Lasciar riposare per un'ora.

Trascorso il tempo indicato, sgocciolare le acciughe dall'aceto e sciacquarle in abbondante acqua fredda, ponendole poi ad asciugare in un colapasta.

Intanto tritare il prezzemolo e l'aglio, e metterlo in una ciotola; unire sale, succo di limone e olio sufficienti a condirle, nonché una macinata di pepe bianco; rimestare con cura.

Porre in un piatto da portata in ceramica e a bordi alti uno strato d'acciughe, cospargere con l'intingolo preparato e continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti, ultimando con il condimento. Riporre in frigorifero e lasciar marinare per almeno 5 ore.

Servire nello stesso piatto da portata, guarnito all'ultimo momento con ciuffi di prezzemolo freschissimo e fette di limone.

 

 

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