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TORTA DOLCE ALLA RICOTTA

 

INGREDIENTI

·        300 g di ricotta

·        canditi

 

            Per la crema pasticciera

·        1/2 l di latte

·        un cucchiaio di farina

·        3 tuorli d'uovo

·        1 1/2 hg di zucchero

·        un buccia di limone

 

            Per la pasta frolla

·        100 g di zucchero

·        250 g di farina bianca

·        3 tuorli d'uovo

·        200 g di burro

·        due cucchiai di latte

·        sale

 

 

 

PREPARAZIONE

Fare la pasta frolla: impastare il tutto e lasciare riposare un'ora.

Preparare la crema pasticciera: mescolare la farina con lo zucchero, aggiungere i tuorli e amalgamare, aggiungere il latte caldo, far cuocere a fuoco basso, sempre mescolando, fino ad addensarla.

Farla raffreddare e aggiungere la ricotta passata al setaccio ed i canditi a pezzetti.

Foderare una teglia con la pasta frolla, versarvi il ripieno e coprirla con striscioline a griglia.

Cuocere in forno a 180° per 30 minuti.

Una volta raffreddata passarla su un vassoio da dolci.

 

 

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