INGREDIENTI ·
6
hg di mele ·
1
hg di zucchero ·
2-3
pizzichi di cannella ·
2
hg di uvetta ·
1
hg di pinoli ·
6-7
prugne secche (disossate) ·
5-6
noci ·
burro Per la sfoglia ·
300
g di farina ·
1/2
bicchiere d'olio ·
acqua ·
sale |
|
PREPARAZIONE Fare
la pasta (morbida, ma che si possa stendere) e tirarla. Stenderla su un
canovaccio e finirla di tirare con le mani (senza romperla). Stendere
sulla pasta le mele a fettine sottili. Spolverare con lo zucchero e la
cannella. Aggiungere l'uvetta, i pinoli e le prugne tagliate a pezzetti.
Infiocchettare di burro (senza esagerare). Usando
il canovaccio arrotolare lo strudel sino alla fine della paste. Chiuderlo
alle due estremità con una leggera pressione delle dita. Sempre servendosi
del canovaccio posare lo strudel nella teglia imburrata o con carta da forno,
dandogli una forma a mezza luna. A
metà cottura, posare sullo strudel i gherigli di noce e infornare a fuoco
medio per circa un'ora. Raccogliere lo zucchero che fuoriesce e metterlo
sopra il dolce. Lasciarlo
raffreddare prima di posarlo su un piatto da dolci. |
|