INGREDIENTI ·
120 g di
marmellata di mele ·
30 g di
pinoli ·
20 g di
mandorle spellate ·
30 g di
canditi ·
una
bustina di zucchero a velo Per la sfoglia ·
100 g di
zucchero ·
250 g di
farina bianca ·
1 uovo ·
150 g di
burro ·
sale |
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PREPARAZIONE In una terrina
mettere la marmellata, i pinoli, le mandorle e i canditi tagliati a
pezzettini. Amalgamare. Setacciare,
sulla spianatoia, la farina con un pizzico di sale; fare una fontana, nel mezzo
rompere l'uovo e mettere lo zucchero e il burro, dopo averlo un po'
ammorbidito con le mani. Fare un impasto uniforme, cercando di lavorarlo il
meno possibile. Se risultasse un po' troppo duro aggiungere un cucchiaio
d'acqua. Dividere
l'impasto in due parti, delle quali una leggermente più grande dell'altra. Con il
matterello tirare due sfoglie; con la più grande foderare fondo e pareti
della teglia, precedentemente unta con olio o una noce di burro. Mettervi il
ripieno e coprire con l'altra sfoglia; saldare ai bordi togliendo la pasta
superflua. Cuocere in
forno a 180° per 30 minuti. Una
volta raffreddata passare la spongata su un vassoio da dolci e
spolverarla con dello zucchero a velo. |
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