INGREDIENTI ·
150
g di cioccolato fondente ·
150
g di burro ·
5
uova ·
150
g di zucchero ·
150
g di farina ·
una
bustina di lievito Per la glassa ·
100
g di cioccolato fondente ·
75
g di zucchero ·
un
bicchiere d'acqua Per la farcitura ·
marmellata
di albicocche ·
latte |
|
PREPARAZIONE Fare
sciogliere il cioccolato spezzettato a bagno-maria. Lavorare a crema il burro
con lo zucchero, unire il cioccolato fatto intepidire ed i tuorli, uno alla
volta, mescolando sempre. Montare gli
albumi a neve ben ferma. Unire un poco
alla volta all'impasto la farina, il lievito e quindi gli albumi montati a
neve. Imburrare
ed infarinare una tortiera del diametro di circa 30 cm, versarvi il composto
e passare in forno caldo (180/200 gradi) per circa 30/40 minuti. Sfornare la
torta e lasciarla raffreddare. Per
la glassa, sciogliere lo zucchero in un pentolino con l'acqua e, sempre
mescolando, portare ad ebollizione e fare cuocere per 5 minuti. Lasciar
raffreddare lo sciroppo, unire il cioccolato sbriciolato, rimettere il
pentolino sul fuoco basso e farlo cuocere per circa 5/10 minuti, sempre
mescolando per evitare che il cioccolato bruci. La glassa č pronta quando
versandone qualche goccia in un bicchiere d'acqua, non si scioglierā ma si
depositerā sul fondo come una "pallina". Tagliare
la torta in tre dischi, bagnare il primo con qualche cucchiaio di latte e
spalmare uno strato di marmellata di albicocche, sovrapporre il secondo disco
e ripetere l'operazione, latte e marmellata. Sovrapporre quindi il terzo
disco, versarvi rapidamente la glassa e spalmarla bene con l'aiuto di un
coltello. Mettere
per qualche ora in frigorifero in modo che la copertura si solidifichi. |
|