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TORTA SACHER

 

INGREDIENTI

·        150 g di cioccolato fondente

·        150 g di burro

·        5 uova

·        150 g di zucchero

·        150 g di farina

·        una bustina di lievito

 

            Per la glassa

·        100 g di cioccolato fondente

·        75 g di zucchero

·        un bicchiere d'acqua

 

            Per la farcitura

·        marmellata di albicocche

·        latte

 

 

PREPARAZIONE

Fare sciogliere il cioccolato spezzettato a bagno-maria. Lavorare a crema il burro con lo zucchero, unire il cioccolato fatto intepidire ed i tuorli, uno alla volta, mescolando sempre.

Montare gli albumi a neve ben ferma.

Unire un poco alla volta all'impasto la farina, il lievito e quindi gli albumi montati a neve.

Imburrare ed infarinare una tortiera del diametro di circa 30 cm, versarvi il composto e passare in forno caldo (180/200 gradi) per circa 30/40 minuti. Sfornare la torta e lasciarla raffreddare.

Per la glassa, sciogliere lo zucchero in un pentolino con l'acqua e, sempre mescolando, portare ad ebollizione e fare cuocere per 5 minuti. Lasciar raffreddare lo sciroppo, unire il cioccolato sbriciolato, rimettere il pentolino sul fuoco basso e farlo cuocere per circa 5/10 minuti, sempre mescolando per evitare che il cioccolato bruci. La glassa č pronta quando versandone qualche goccia in un bicchiere d'acqua, non si scioglierā ma si depositerā sul fondo come una "pallina".

Tagliare la torta in tre dischi, bagnare il primo con qualche cucchiaio di latte e spalmare uno strato di marmellata di albicocche, sovrapporre il secondo disco e ripetere l'operazione, latte e marmellata. Sovrapporre quindi il terzo disco, versarvi rapidamente la glassa e spalmarla bene con l'aiuto di un coltello.

Mettere per qualche ora in frigorifero in modo che la copertura si solidifichi.

 

 

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