Ricette dolci

Ricette salate spezzine

Ricette salate genovesi

 

PESCHE RIPIENE
AL FORNO

 

INGREDIENTI

·        4 pesche gialle

·        150 g di amaretti

·        1 tuorlo d'uovo

·        Zucchero q.b.

·        1 bicchierino di Maraschino

·        Vino bianco q.b.

 

 

 

PREPARAZIONE

Lavate le pesche e tagliatele a metà eliminando il nocciolo.

Tritate gli amaretti e uniteli ad un tuorlo d'uovo sbattuto con lo zucchero e un bicchierino di Maraschino.

Riempite con questo composto le mezze pesche, eventualmente allargando un po' l'incavo dei noccioli centrali.

Sistemate le mezze pesche su una teglia ricoperta di carta da forno, bagnatele con vino bianco e cospargete di zucchero a piacere.

Cuocete in forno a 180 °C per 30 minuti circa.

 

 

Torna all'inizio