INGREDIENTI
1 ·
6
uova ·
1/2
l di latte ·
100
g di zucchero ·
una
scorza di limone |
INGREDIENTI
2 ·
4
uova ·
1/2
l di latte ·
3
cucch. di zucchero ·
una
scorza di limone |
|
PREPARAZIONE Fare
bollire il latte con la scorza di limone e lasciarlo intiepidire. Prendere
uno stampo da bubino, versarvi un po' di zucchero e farlo caramellare tutto
intorno alle pareti. Sbattere
le uova, lavorandoli con lo zucchero aggiunto poco per volta. Aggiungere
il latte bollito alle uova sbattute, mescolare bene e versare il tutto nello
stampo da budino. Cuocere
in forno, a fuoco molto moderato, per 20 minuti. Lasciarlo
raffreddare a temperatura ambiente prima di toglierlo dallo stampo, finché
non si sia solidificato. Rovesciare
su un piatto rotondo. Si
può anche mettere in frigorifero per gustarlo più freddo. |
NOTA
1: Al posto della scorza di limone si può adoperare una stecca di vaniglia. NOTA 2: La preparazione classica prevede la cottura in forno a "bagnomaria". Questo sistema di cottura, in un recipiente entro un altro pieno d'acqua bollente, prende il nome della leggendaria alchimista Maria l'Ebrea, secondo una tradizione araba, sorella di Mosè e di Aronne. Metodo già noto a Zosimo nel V secolo d.C. |