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LATTE DOLCE
(Créme caramel)

 

INGREDIENTI 1

·        6 uova

·        1/2 l di latte

·        100 g di zucchero

·        una scorza di limone

 

INGREDIENTI 2

·        4 uova

·        1/2 l di latte

·        3 cucch. di zucchero

·        una scorza di limone

 

 

PREPARAZIONE

Fare bollire il latte con la scorza di limone e lasciarlo intiepidire.

Prendere uno stampo da bubino, versarvi un po' di zucchero e farlo caramellare tutto intorno alle pareti.

Sbattere le uova, lavorandoli con lo zucchero aggiunto poco per volta.

Aggiungere il latte bollito alle uova sbattute, mescolare bene e versare il tutto nello stampo da budino.

Cuocere in forno, a fuoco molto moderato, per 20 minuti.

Lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente prima di toglierlo dallo stampo, finché non si sia solidificato.

Rovesciare su un piatto rotondo.

Si può anche mettere in frigorifero per gustarlo più freddo.

 

NOTA 1: Al posto della scorza di limone si può adoperare una stecca di vaniglia.

NOTA 2: La preparazione classica prevede la cottura in forno a "bagnomaria". Questo sistema di cottura, in un recipiente entro un altro pieno d'acqua bollente, prende il nome della leggendaria alchimista Maria l'Ebrea, secondo una tradizione araba, sorella di Mosè e di Aronne. Metodo già noto a Zosimo nel V secolo d.C.

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