Ricette dolci

Ricette salate spezzine

Ricette salate genovesi

 

PANETTONE
(Focaccia Dolce) 2ー ricetta

 

INGREDIENTI

        1 kg di farina

        1 uovo

        250 g di zucchero

        250 g di burro

        1 hg di lievito di birra (4 cubetti)

        limoncino

        500 g di uva sultanina

        pinoli

        noci e nocciole

        canditi assortiti (a piacere)

 

 

PREPARAZIONE

TARDO POMERIGGIO

Impastare in una ciotola una manciata di farina con un cubetto di lievito sciolto in acqua calda e lasciarlo riposare in un luogo riparato (per es. nel forno spento).

TARDA SERATA

All段mpasto precedente aggiungere un誕ltra manciata di farina ed un altro cubetto di lievito sciolto in acqua calda.

MATTINO DOPO

Aggiungere all段mpasto il lievito rimanente (due cubetti) sciolto in latte caldo e un誕ltra manciate di farina.

Mettere nella madia la farina rimasta, un pizzico di sale, un uovo, il limonino, il burro fuso ed aggiungere l段mpasto della ciotola. Lavorare a lungo. Aggiungere l置vetta, i pinoli, le noci, ecc. e all置ltimo lo zucchero.

Sistemare in tegami con carta da forno riempiti a 3/4 e lasciar lievitare per 3 - 4 ore in un luogo caldo (per es. nel forno appena intiepidito). Cuocere a 180ー per almeno 1 ora (meglio con forno ventilato).

 

 

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Panettone (Focaccia dolce) 2ー ricetta

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PANETTONE
(Focaccia Dolce) 2ー ricetta

 

INGREDIENTI

        1 kg di farina

        1 uovo

        250 g di zucchero

        250 g di burro

        1 hg di lievito di birra (4 cubetti)

        limoncino

        500 g di uva sultanina

        pinoli

        noci e nocciole

        canditi assortiti (a piacere)

 

 

PREPARAZIONE

TARDO POMERIGGIO

Impastare in una ciotola una manciata di farina con un cubetto di lievito sciolto in acqua calda e lasciarlo riposare in un luogo riparato (per es. nel forno spento).

TARDA SERATA

All段mpasto precedente aggiungere un誕ltra manciata di farina ed un altro cubetto di lievito sciolto in acqua calda.

MATTINO DOPO

Aggiungere all段mpasto il lievito rimanente (due cubetti) sciolto in latte caldo e un誕ltra manciate di farina.

Mettere nella madia la farina rimasta, un pizzico di sale, un uovo, il limonino, il burro fuso ed aggiungere l段mpasto della ciotola. Lavorare a lungo. Aggiungere l置vetta, i pinoli, le noci, ecc. e all置ltimo lo zucchero.

Sistemare in tegami con carta da forno riempiti a 3/4 e lasciar lievitare per 3 - 4 ore in un luogo caldo (per es. nel forno appena intiepidito). Cuocere a 180ー per almeno 1 ora (meglio con forno ventilato).

 

 

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