Ricette dolci

Ricette salate spezzine

Ricette salate genovesi

 

CROSTATA

 

INGREDIENTI

·        300 g di farina

·        150 g di zucchero

·        150 g di burro

·        una scorza di limone

·        2 uova

·        sale

·        1/2 kg di marmellata a piacere

 

 

 

PREPARAZIONE

Mettere sulla madia la farina, lo zucchero, il burro, le uova e la scorza di limone grattugiata. impastare rapidamente, perché la pasta maneggiata troppo si sgretola.

Spianate una metà della pasta e tagliatene un disco grande come la teglia e ponetela sul fondo di essa, imburrato. Fare un piccolo bordo tutto intorno.

Stendetevi sopra la marmellata e sopra di essa disponete delle striscioline di paste lunghi e sottili, in modo che formino un reticolato. Coprire le estremità ripiegando il bordo verso l'interno, oppure aggiungendo un bordino con la pasta avanzata.

Cuocere a fuoco moderato per circa mezz'ora.

Lasciarlo raffreddare prima di posarlo su un piatto da dolci.

 

 

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Crostata

Ricette dolci

Ricette salate spezzine

Ricette salate genovesi

 

CROSTATA

 

INGREDIENTI

·        300 g di farina

·        150 g di zucchero

·        150 g di burro e un po' d'olio

·        una scorza di limone

·        2 uova

·        sale

·        1/2 kg di marmellata a piacere

 

 

 

PREPARAZIONE

Mettere sulla madia la farina, lo zucchero, il burro, le uova e la scorza di limone grattugiata. impastare rapidamente, perché la pasta maneggiata troppo si sgretola.

Spianate una metà della pasta e tagliatene un disco grande come la teglia e ponetela sul fondo di essa, imburrato. Fare un piccolo bordo tutto intorno.

Stendetevi sopra la marmellata e sopra di essa disponete delle striscioline di paste lunghi e sottili, in modo che formino un reticolato. Coprire le estremità ripiegando il bordo verso l'interno, oppure aggiungendo un bordino con la pasta avanzata.

Cuocere a fuoco moderato per circa mezz'ora.

Lasciarlo raffreddare prima di posarlo su un piatto da dolci.

 

 

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