Ricette dolci

Ricette salate spezzine

Ricette salate genovesi

 

CROSTATA DI AMARETTI

 

INGREDIENTI

·        250 g di zucchero

·        250 g di farina

·        3 uova

·        1 hg di burro

·        1/2 bustina di lievito

·        2 scatole di amaretti secchi

·        1 hg di pinoli

·        un bicchierino di liquore (Amaretto di Saronno o similare)

·        un po' di buccia di limone (biologico) grattugiato

 

 

 

PREPARAZIONE

Separare i bianchi dai rossi d'uovo tenendoli da parte.

Prendere la farina, i 3 rossi d'uovo, il burro, lo zucchero (toglierne 3 cucchiai per l'impasto con gli amaretti), il limone grattugiato e la mezza bustina di lievito e farne una pasta morbida.

Sbriciolare e schiacciare gli amaretti molto fini con un pestello.

Montare i bianchi d'uovo a neve, aggiungere gli amaretti, i 3 cucchiai di zucchero e, per ammorbidire l'impasto, aggiungere il liquore.

Stendere la pasta in una teglia (28 cm) dopo aver ricoperto il fondo con carta da forno, spalmare sopra la crema di amaretti ed aggiungere i pinoli.

Fare cuocere per 30 minuti a fuoco moderato.

Una volta raffreddata passare la crostata su un vassoio da dolci.

 

 

NOTA: Volendo si puņ inserire tra la pasta e la crema di amaretti del cioccolato fuso.

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Crostata di amaretti

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CROSTATA DI AMARETTI

 

INGREDIENTI

·        250 g di zucchero

·        250 g di farina

·        3 uova

·        1 hg di burro

·        1 1/2 hg di ricotta

·        1/2 bustina di lievito

·        2 scatole di amaretti secchi

·        1 hg di pinoli

·        un bicchierino di liquore (Amaretto di Saronno o similare)

·        un po' di buccia di limone (biologico) grattugiato

 

 

PREPARAZIONE

Separare i bianchi dai rossi d'uovo tenendoli da parte.

Prendere la farina, i 3 rossi d'uovo, il burro, lo zucchero (toglierne 3 cucchiai per l'impasto con gli amaretti), il limone grattugiato e la mezza bustina di lievito e farne una pasta morbida.

Sbriciolare e schiacciare gli amaretti molto fini con un pestello.

Montare i bianchi d'uovo a neve, aggiungere gli amaretti, i 3 cucchiai di zucchero e, per ammorbidire l'impasto, aggiungere il liquore e la ricotta.

Stendere la pasta in una teglia (28 cm) dopo aver ricoperto il fondo con carta da forno, spalmare sopra la crema di amaretti ed aggiungere i pinoli.

Fare cuocere per 30 minuti a fuoco moderato.

Una volta raffreddata passare la crostata su un vassoio da dolci.

 

 

NOTA: Volendo si puņ inserire tra la pasta e la crema di amaretti del cioccolato fuso.

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