INGREDIENTI ·
250 g di
zucchero ·
250 g di
farina ·
3 uova ·
1 hg di
burro ·
1/2
bustina di lievito ·
2 scatole
di amaretti secchi ·
1 hg di
pinoli ·
un
bicchierino di liquore (Amaretto di Saronno o similare) ·
un po' di
buccia di limone (biologico) grattugiato |
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PREPARAZIONE Separare
i bianchi dai rossi d'uovo tenendoli da parte. Prendere
la farina, i 3 rossi d'uovo, il burro, lo zucchero (toglierne 3 cucchiai per
l'impasto con gli amaretti), il limone grattugiato e la mezza bustina di
lievito e farne una pasta morbida. Sbriciolare
e schiacciare gli amaretti molto fini con un pestello. Montare
i bianchi d'uovo a neve, aggiungere gli amaretti, i 3 cucchiai di zucchero e,
per ammorbidire l'impasto, aggiungere il liquore. Stendere
la pasta in una teglia (28 cm) dopo aver ricoperto il fondo con carta da
forno, spalmare sopra la crema di amaretti ed aggiungere i pinoli. Fare
cuocere per 30 minuti a fuoco moderato. Una
volta raffreddata passare la crostata su un vassoio da dolci. |
NOTA: Volendo si puņ inserire tra la pasta e la crema di
amaretti del cioccolato fuso. |