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MARMELLATA
DI MELE COTOGNE

 

INGREDIENTI

·        800 g di mele cotogne sbucciate

·        500 g di zucchero

·        acqua

 

 

PREPARAZIONE

Pulite le mele cotogne, scegliendole ben mature e intatte. Sbucciatele, privatele del torsolo ed affettatele.

Fatele bollire in una casseruola con un bicchiere d'acqua, tenendole coperte, ma, ogni tanto, mescolatele col cucchiaio di legno, per spappolarle.

Non appena sono ben tenere versatevi sopra uno sciroppo, preparato facendo sciogliere in un pentolino mezzo kilo di zucchero con mezzo bicchiere d'acqua.

Mescolate spesso col cucchiaio di legno e fate bollire sino a quando, togliendo la marmellata con un cucchiaio e lasciandola cadere su un piatto, si rapprende.

Versatela nei barattoli di vetro (arbanelle) e chiudeteli ermeticamente, fateli raffreddare prima di riporli nella dispensa fresca e asciutta.

 

NOTA: Prima di riempire i barattoli "a caldo", č bene riscaldarli per alcuni minuti con acqua bollente, procedendo quindi ad asciugarli perfettamente.

Una buona marmellata di mele cotogne deve essere piuttosto soda (ricordate la cotognata, che vendevano a cubetti avvolti nel cellofan?), quindi non stancatevi di farla bollire il pių possibile per eliminare tutta l'acqua.

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