INGREDIENTI ·
3/4 l di
latte ·
3 uova ·
100 g di
zucchero ·
60 g di
cioccolata amara (o fondente) |
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PREPARAZIONE Dopo
aver grattugiato la cioccolata, stemperarla nel latte e portarla a
ebollizione a fuoco basso. Aggiungere lo zucchero. Fare
bollire il composto per mezz'ora rimestandolo per evitare che attacchi sul
fondo. Sbattere a parte le uova intere e amalgamarle con il composto
precedentemente preparato e versare il tutto in uno stampo da budino. Cuocere
in forno, a fuoco moderato, per 20 minuti. Lasciarlo
raffreddare a temperatura ambiente prima di toglierlo dallo stampo. Rovesciare
su un piatto rotondo. Si
può anche mettere in frigorifero per gustarlo più freddo. |
NOTA
1: Si può insaporire con una stecca di vaniglia. NOTA 2: La preparazione classica prevede la cottura in forno a "bagnomaria". Questo sistema di cottura, in un recipiente entro un altro pieno d'acqua bollente, prende il nome della leggendaria alchimista Maria l'Ebrea, secondo una tradizione araba, sorella di Mosè e di Aronne. Metodo già noto a Zosimo nel V secolo d.C. |