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BUDINO DI CIOCCOLATA

 

INGREDIENTI

·       3/4 l di latte

·       3 uova

·       100 g di zucchero

·       60 g di cioccolata amara (o fondente)

 

 

 

PREPARAZIONE

Dopo aver grattugiato la cioccolata, stemperarla nel latte e portarla a ebollizione a fuoco basso. Aggiungere lo zucchero.

Fare bollire il composto per mezz'ora rimestandolo per evitare che attacchi sul fondo. Sbattere a parte le uova intere e amalgamarle con il composto precedentemente preparato e versare il tutto in uno stampo da budino.

Cuocere in forno, a fuoco moderato, per 20 minuti.

Lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente prima di toglierlo dallo stampo.

Rovesciare su un piatto rotondo.

Si può anche mettere in frigorifero per gustarlo più freddo.

 

NOTA 1: Si può insaporire con una stecca di vaniglia.

NOTA 2: La preparazione classica prevede la cottura in forno a "bagnomaria". Questo sistema di cottura, in un recipiente entro un altro pieno d'acqua bollente, prende il nome della leggendaria alchimista Maria l'Ebrea, secondo una tradizione araba, sorella di Mosè e di Aronne. Metodo già noto a Zosimo nel V secolo d.C.

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