Ricette dolci

Ricette salate spezzine

Ricette salate genovesi

 

SOGNI SVEDESI (Biscotti)

 

INGREDIENTI

·        350 g farina 00

·        200 g zucchero

·        100 g burro

·        1 bustina zucchero vanigliato

·        1 dl olio di semi di arachide

·        1 cucchiaino da caffè (scarso) di sale

·        mandorle pelate (opzionale)

 

 

 

PREPARAZIONE

Scaldare il forno a 180°.

Mescolare il burro (ammorbidito precedentemente a temperatura ambiente), lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il sale e l’olio; unire la farina e formare un impasto abbastanza sodo.

Formare con le mani delle palline non troppo grosse e inciderle leggermente con il manico di un cucchiaino a forma di croce (mettere, se si desidera, una mandorla pelata al centro).

Disporle su una teglia con carta da forno (oppure leggerissimamente imburrata) e spaziarle.

Infornare per circa 15 minuti e controllare che non scuriscano troppo.

 

NOTA: Ricetta dell'Alfredina

Torna all'inizio

Sogni Svedesi (Biscotti)

Ricette dolci

Ricette salate spezzine

Ricette salate genovesi

 

SOGNI SVEDESI (Biscotti)

 

INGREDIENTI

·        350 g farina 00

·        200 g zucchero

·        100 g burro

·        1 bustina zucchero vanigliato

·        1 dl olio di semi di arachide

·        1 cucchiaino da caffè (scarso) di sale

·        mandorle pelate (opzionale)

 

 

 

PREPARAZIONE

Scaldare il forno a 180°.

Mescolare il burro (ammorbidito precedentemente a temperatura ambiente), lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il sale e l’olio; unire la farina e formare un impasto abbastanza sodo.

Formare con le mani delle palline non troppo grosse e inciderle leggermente con il manico di un cucchiaino a forma di croce (mettere, se si desidera, una mandorla pelata al centro).

Disporle su una teglia con carta da forno (oppure leggerissimamente imburrata) e spaziarle.

Infornare per circa 15 minuti e controllare che non scuriscano troppo.

 

NOTA: Ricetta dell'Alfredina

Torna all'inizio