INGREDIENTI ·
350
g farina 00 ·
200
g zucchero ·
100
g burro ·
1
bustina zucchero vanigliato ·
1
dl olio di semi di arachide ·
1
cucchiaino da caffè (scarso) di sale ·
mandorle
pelate (opzionale) |
|
PREPARAZIONE Scaldare il
forno a 180°. Mescolare il
burro (ammorbidito precedentemente a temperatura ambiente), lo zucchero, lo
zucchero vanigliato, il sale e l’olio; unire la farina e formare un impasto
abbastanza sodo. Formare con
le mani delle palline non troppo grosse e inciderle leggermente con il manico
di un cucchiaino a forma di croce (mettere, se si desidera, una mandorla
pelata al centro). Disporle su
una teglia con carta da forno (oppure leggerissimamente imburrata) e
spaziarle. Infornare per
circa 15 minuti e controllare che non scuriscano troppo. |
NOTA: Ricetta dell'Alfredina |