Eufrasio Giavidaz

i "perchè"  in relazione alle tradizioni..........: lavori domestici e non........

                                                                                                     

 

    

 

 

CUCINARE: mansione sia femminile che maschile.

 

 

Anche se le tradizioni (sempre da rispettare in maniera ferrea) indicano più la donna come cuoca, questa mansione può essere svolta anche dall'uomo. Sicuramente, una donna che cucina e fa trovare all'uomo quando torna a casa, profumi e ottimi manicaretti e una cosa molto bella che riempie l'atmosfera domestica di amore e gioia (questo avviene solo e solamente se è la donna che cucina). Un piatto cucinato e porto sulla tavola (apparecchiata sempre dalla donna) comunica molto più amore e sicurezza che se realizzato dall'uomo. Anche il fatto di nutrire i propri figli è stato ed è ancora una mansione innata nella donna. La donna è così portata alla cucina e lo fa in modo così amorevole che quando il marito o l'uomo a cui ha gentilmenteofferto le pietanze, non mangia di gusto e fà dure critiche a quanto cucinato, NON se la prende , anzi è già pronta a prepararne altre.

Fatta questa lunga introduzione a favore della donna in cucina bisogna però precisare che l'uomo davanti ai fornelli può essere molto creativo, segue sicuramente di più i piatti in cottura, può essere più estroso e a volte si diverte. Questo fa sì che a volte gli uomini possono svolgere questa mansione magari facendo trovare, quando la donna torna a casa, delle pietanze in cottura o appena finite di cucinare (non però già poste a tavola o magari addirittura servite nel piatto anche perchè un particolare da non trascurare è che la tavola dovrebbe in tutti i casi essere apparecchiata dalla donna).

 

P.S. I migliori cuochi sono MASCHI ........

 

 

 

 

 

                                                                                                                        pagina iniziale