La nostra storia

     La famiglia Da Re si trasferisce da Santa lucia di piave a

    Nervesa della battaglia nel 1951,i primi tempi sono duri ma

    un po alla volta la gente comincia a conoscerci ed apprezzarci

    i clienti giocano a bocce le damigiane di vino durano,si mangiano

   le sardine,le seppioline,i calamari.

  Nel frattempo c'è il boom economico,il fondatore Angelo Da re

   continua a dispensare vino fino al 1966 quando purtroppo muore

   per un brutto male dopo essere sopravvissuto anche alla guerra dove

   perse una gamba per una granata.Prende il suo posto mio padre

  Pietro si continua a giocare a bocce e ai birilli,a bere vino e mangiare

   sarde,bogoi,seppie e calamari.Nel frattempo da semplice bar cicchetteria

  ci sono varie ristrutturazioni e ampliamenti,il menu si amplia aggiungendo

  gli antipasti di pesce,i molluschi i crostacei,i primi piatti allo scoglio,

  la frittura di pesce,il baccalà alla vicentina,tutti piatti tipici della cucina

  veneta.

 Fino a che nel 2004 mio padre lascia a me Amedeo per avvenuta sospirata

  pensione il ponte di comando;io dal canto mio ho fatto e faro' del mio meglio

 perché la pergoletta che negli anni ne ha visto passare di persone con le loro

 vite,le loro storie,i costumi e i gusti della gente che sono cambiati nel corso degli

 anni,non perda il suo spirito tramandato delle persone che hanno fatto la sua storia.

 

 Da re Amedeo titolare del Ristorante alla pergoletta

                                                                                        Home page