La nostra storia
La famiglia Da Re si trasferisce da Santa lucia di piave a
Nervesa della battaglia nel 1951,i primi tempi sono duri ma
un po alla volta la gente comincia a conoscerci ed apprezzarci
i clienti giocano a bocce le damigiane di vino durano,si mangiano
le sardine,le seppioline,i calamari.
Nel frattempo c'è il boom economico,il fondatore Angelo Da re
continua a dispensare vino fino al 1966 quando purtroppo muore
per un brutto male dopo essere sopravvissuto anche alla guerra dove
perse una gamba per una granata.Prende il suo posto mio padre
Pietro si continua a giocare a bocce e ai birilli,a bere vino e mangiare
sarde,bogoi,seppie e calamari.Nel frattempo da semplice bar cicchetteria
ci sono varie ristrutturazioni e ampliamenti,il menu si amplia aggiungendo
gli antipasti di pesce,i molluschi i crostacei,i primi piatti allo scoglio,
la frittura di pesce,il baccalà alla vicentina,tutti piatti tipici della cucina
veneta.
Fino a che nel 2004 mio padre lascia a me Amedeo per avvenuta sospirata
pensione il ponte di comando;io dal canto mio ho fatto e faro' del mio meglio
perché la pergoletta che negli anni ne ha visto passare di persone con le loro
vite,le loro storie,i costumi e i gusti della gente che sono cambiati nel corso degli
anni,non perda il suo spirito tramandato delle persone che hanno fatto la sua storia.
Da re Amedeo titolare del Ristorante alla pergoletta