Senza titolo Ogni regione vanta ricette gastronomiche particolari e secolari, ma soprattutto nel 'DOLCE' si nota una singolare voglia di evasione e di trasgressione; non a caso le ricette caratteristiche, seppur con varianti minime, vedono al primo Struffoli Ricetta natalizia tradizionale per il meme di Nanna. Grande classico natalizio di mia nonna, gli Struffoli sono dei pezzetti di pasta all’uovo dolce fritti e ricoperti di uno sciroppo al miele. Immancabili sulle tavole natalizie dalle Fritto Misto alla Piemontese polenta dolce. Cuore e fegato vengono fritti dopo essere stati tagliati a fettine cuocere per un paio d’ore a fiamma dolce aggiungendo di tanto in tanto del brodo. Di seguito la ricetta! Ingredienti 200 gr semolino 1 litro latte Abruzzo Ricordiamo poi il torrone al cioccolato e la cicerchiata di Chieti, dadi di pasta dolce fritti ed uniti da una base di miele; i pepatelli di Teramo, biscotti di miele e mandorle conditi con il pepe. FESTE IN FAMIGLIA Con contorno di insalata, i soliti carciofi fritti, le patatine fritte, il salame appena affettato e il galbanino dolce, la frutta secca, la frutta normale, il caffè, il pandoro Aiutatemi! (scusate se frego la battuta allo spot ma è Krapfen-day Il dolce è sacro Il gusto e la vista mi si sono affinate negli anni, due sono le cose Anni fa ho trovato la ricetta giusta e mi sono specializzata nel farli. Quel giorno e' rimasto nei ricordi dei miei amici, fritti farciti e ricette se volete delle ricette siciliane basta dirmelo lasciandomi dei commenti e dicendomi che Dolce di ricotta Dolcetti ai semi di finocchio Dolcetti al garofano Pesciolini fritti Pesciolini in cipollata Polpi in salsa Polpo lessato Ma ke bontà, ma ke bontàma ke cos'è qsta robina qua???? Non è quindi un caso che gli struffoli siano un dolce tipicamente natalizio. Ecco un’altra regola aurea: negli struffoli non esistono elementi accessori. Tutto è importante. Dai canditi ai diavolilli. Nella ricetta degli struffoli Carnevale goloso Zeppole (o fusones), frittelle, orillettas: tutti caratterizzati dal fatto di essere fritti e piuttosto impegnativi da fare. Oggi presento la ricetta delle Frittelle di Carnevale a Modo Mio tratta dal ricettario di Maria Itria Paulis Crêpes Tradizionalmente le crêpes salate, chiamate galette in Francia, e dolci vengono preparate in modo leggermente diverso; io, invece, propongo una ricetta unica, in modo che le stesse crêpes possano essere usate dall’antipasto al dolce.
ricetta+dolce+fritti: ricetta+dolce+fritti
|