Vini DOC Solopaca e Sant'Agata
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Solopaca Falanghina Doc |
Solopaca Rosso Doc |
Sant'Agata de'Goti Doc |
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Uve |
Falanghina |
Sangiovese, aglianico, piedirosso |
Piedirosso |
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Colore |
Paglierino scarico |
Rosso rubino |
Rosso rubino |
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Profumo |
Vinoso, gradevole, fresco |
Intensamente vinoso |
Intenso, gradevole |
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Sapore |
Asciutto, armonico, poco acidulo |
Asciutto, aciditą moderata, vinoso, |
Secco, di corpo, tannico |
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armonico, morbido |
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Temperatura di servizio |
10-12°C |
18-20°C |
18°C |
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Etą ottimale |
6-12 mesi |
1-2 anni |
1-2 anni |
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Gradazione alcolica |
11° |
12° |
11,5° |
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Accostamenti |
Branzino |
Carni bianche |
Formaggi a pasta morbida |
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Crostacei |
Carni rosse |
Grigliate miste |
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Fritture miste |
Cavoli |
Pasta al forno |
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Zuppa di pesce |
Primi piatti a base di carne |
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Tacchino |
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Vini DOC del Taburno
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Taburno Coda di volpe Doc |
Taburno Greco Doc |
Taburno rosso Doc |
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Uve |
Coda di volpe |
Greco |
Aglianico, Sangiovese |
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Colore |
Paglierino pił o meno intenso |
Giallo paglierino |
Rosso rubino |
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Profumo |
Delicato, caratteristico |
Gradevole, caratteristico |
Vinoso, netto |
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Sapore |
Asciutto, pieno |
Secco, fresco |
Asciutto, pieno |
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Temperatura di servizio |
8-10°C |
10-12°C |
16-18°C |
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Etą ottimale |
6-12 mesi |
6-12 mesi |
fino a 3 anni |
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Gradazione alcolica |
11° |
11° |
11° |
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Accostamenti |
Aragoste |
Calamari in umido |
Carni rosse |
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Formaggi freschi |
Mozzarella |
Formaggi a media stagionatura |
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Lavarello |
Ostriche |
Pastasciutta |
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Molluschi |
Pomodori |
Pollame |
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Timballo con melanzane |
Testina di vitello |
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Vini DOC della
valle del Calore
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Aglianico del Taburno Doc |
Falanghina Doc |
Guardia Sanframondi Doc |
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Uve |
Aglianico |
Falanghina |
Aglianico |
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Colore |
Rosso rubino carico |
Paglierino con riflessi verdognoli |
Rosso rubino carico |
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Profumo |
Gradevole, persistente |
Fruttato, delicato |
Gradevole, vinoso, etereo |
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Sapore |
Asciutto, leggermente tannico |
Secco, fresco, armonico |
Asciutto, di corpo, vellutato |
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Temperatura di servizio |
18-20°C |
8-12°C |
18-20°C |
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Etą ottimale |
2-5 anni |
1-3 anni |
1-4 anni |
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Gradazione alcolica |
11,5° |
11° |
11,5° |
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Accostamenti |
Carni rosse |
Crostacei |
Arrosti con sughi saporiti |
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Grigliate miste |
Fritture miste |
Cacciaggione |
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Zuppe di pesce |
Formaggi stagionati |
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Vini DOC e DOCG della
provincia di Avellino
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Fiano di Avellino Doc |
Greco di Tufo Doc |
Taurasi Docg |
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Uve |
Fiano |
Greco, coda di volpe |
Aglianico |
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Colore |
Giallo paglierino medio |
Giallo paglierino o dorato |
Rosso granato |
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Profumo |
Delicatamente vinoso e sottile |
Netto, gradevole, caratterisitico |
Gradevole, etereo, intenso |
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Sapore |
Asciutto, aciditą moderata, |
Delicato, asciutto, armonico |
Asciutto, pieno, armonico |
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buon corpo, rotondo |
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Temperatura di servizio |
8-10°C |
8-12°C |
18-20°C |
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Etą ottimale |
8-12 mesi |
12-18 mesi |
4-8 anni |
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Gradazione alcolica |
11,5-12° |
11,5° |
12° |
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Accostamenti |
Calamari |
Anguille |
Cacciaggione |
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Carni bianche |
Antipasti di mare |
Carne rosse in salmģ |
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Cernia |
Bucatini alla amatriciana |
Formaggi stagionati |
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Crostini al tartufo |
Dentice |
Pernice |
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Orata al forno |
Minestrone alla napoletana |
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Pesci leggeri |
Moscardini alla napoletana |
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Zuppa di pesce |
Pesci al cartoccio |
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Pizza margherita |
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Risotto nero con le seppie |
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Sullo stesso argomento:
Le aziende vinicole del Sannio (Archivio
di Vivitelese)
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