Ingredienti per 4 persone:
4 mele,
50 gr di zucchero,
8 cucchiai di Sagrantino Passito,
4 cucchiai d'acqua.
Per la decorazione:
cannella in polvere, cioccolato fondente grattuggiato.
Tempo di preparazione: 15 minuti circa.
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Procedimento
Sbucciate le mele, levate il torsolo e tagliatele a dadi,
mettetele in un tegame contenente 4 cucchiai d'acqua.
Aggiungete lo zucchero e fatele cuocere a fuoco medio per
una decina di minuti (la durata della cottura dipende dalla
qualità delle mele) smuovendole delicatamente per evitare
di spappolarle. Pochi minuti prima dell'ultimazione della
cottura aggiungere il Sagrantino Passito ed la cannella.
Distribuite le mele in quattro o cinque coppe e decoratele
con la cannella ed il cioccolato fondente.
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Consigli
La signora Antonella, che abbiamo avuto il piacere di
conoscere alla mostra "Terre del Sagrantino 2002" nel periodo
di Pasqua a Montefalco, ci consiglia di provare la stessa
ricetta utilizzando le pere anzichè le mele e assaporare...
una vera e propria squisitezza.
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Per Stampare
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