Ingredienti per 4 persone:
1 Kg di patate farinose,
300 gr di farina,
un uovo intero,
1 bicchiere di Sagrantino Passito,
un pizzico di sale.
Per il condimento: burro,
1 bicchiere di Sagrantino Passito,
formaggio fresco (caciotta).
Tempo di preparazione: 30 minuti circa.
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Procedimento
Lavate le patate, fatele lessare, sbucciatele e
passatele allo schiacciapatate sul vostro piano di cucina,
mescolatevi la farina, l'uovo, un bicchiere di Sagrantino
Passito, il sale ed impastate velocemente il composto.
Staccatene dei pezzi e, con le mani infarinate, formate
dei bastoncini che ritaglierete a pezzetti lunghi un paio
di centimetri ed allineateli su un telo infarinato.
Fate cuocere gli gnocchi per alcuni minuti in acqua bollente
e salata, pochi alla volta, poi estraeteli con la schiumarola
man mano che vengono a galla. Saltateli in una padella, dove
avrete già fuso del burro senza farlo rosolare, quindi aggiungete
gli gnocchi ed un bicchiere di Sagrantino.
Prima di servire cospargere con un formaggio grattugiato fresco
(tipo caciotta).
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