Ingredienti per 8 persone:
Per le crępes:
1/2 litro di latte,
4 uova,
250 gr di farina,
60 gr di burro,
1 pizzico di sale.
Per il ripieno:
4 mele,
50 gr di zucchero,
8 cucchiai di Sagrantino Passito,
4 cucchiai d'acqua,
cannella in polvere.
Per la decorazione:
cioccolato fondente grattuggiato, zucchero a velo.
Tempo di preparazione: 45 minuti circa.
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Procedimento
Preparate innanzi tutto il ripieno:
sbucciate le mele, levate il torsolo e tagliatele a dadi,
mettetele in un tegame contenente 4 cucchiai d'acqua.
Aggiungete lo zucchero e fatele cuocere a fuoco medio per
una decina di minuti (la durata della cottura dipende dalla
qualitŕ delle mele) smuovendole delicatamente per evitare
di spappolarle. Pochi minuti prima dell'ultimazione della
cottura aggiungere il Sagrantino Passito ed la cannella.
In un recipiente mescolate con cura tutti gli ingredienti
richiesti per le crępes, in modo da evitare o eliminare
tutti i grumi. Fate riposare il composto per 10 minuti.
Versate il composto con un mestolino in una padella antiaderente,
ben calda e ricoperta di un sottile strato di burro fuso.
Fate dorare la crępe da entrambi i lati, poi disponetela su un
piatto. Preparate allo stesso modo le altre crępes,
aggiungendo ogni volta una nocciolina di burro sul fondo
della padella. Ponete ogni crępe sopra quella precedente.
Riempite le crępes con il ripieno giŕ preparato ed
arrotolatele a guisa di cannolo. Spolverizzatele con zucchero
a velo e cioccolato fondente grattugiato.
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Grazie
Un ringraziamento particolare alla signora Gabriella che
con la sua esperienza e passione culinaria,
ci ha suggerito questa deliziosa ricetta.
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Per Stampare
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