ARCHIVIO PAGELLE

Pagelle dell'incontro :  BALDISSERO - VOLPIANO           del 10-04-2008

Baldissero - Dal nostro inviato:

LA CRONACA

Siamo proprio della forza del Toro! Non riusciamo a vincere neanche quando siamo in vantaggio per 3 a 1 a 5 minuti dalla fine e in superiorità numerica. Il dato di partenza erano le assenze di Savino del Presidente che costringevano chi vi scrive, in qualità di aspirante mister, ad improvvisare una formazione con quel che c'era (ovviamente poco in quanto a qualità). In ogni modo, rientrando Hannibal il reparto difensivo ritrovava un minimo di quadratura, con Elio secondo centrale e Pino e Sergio terzini. A centrocampo, Merlo e Enrico al centro a dare almeno una parvenza di esperienza e qualità, e Sera e Pasca  a giostrare sulle fasce. Le due punte se così possiamo chiamare Cris e Jerry completavano la compagnia, senza dimenticare il buon Moz in porta.

Pur manovrando con un certo ordine e aggredendo l'avversario con gagliardia, passavamo tuttavia in svantaggio in modo abbastanza inatteso a causa di un tiro improvviso da fuori area, molto forte e angolato su cui il nostro valido (?) portiere nulla poteva. Lungi dal desistere, i nostri baldi vecioti ricominciavano volenterosi e determinati pervenedendo in breve ad un meritato pareggio con uno splendido missile su punizione di Enrico.

Nel secondo tempo,  dopo una brevissima apparizione di nonno Roby che si materializzava e si smaterializzava come un ectoplasma nel giro di un paio di minuti, toccava allo scrivente entrare e sembrava addirittura aver portato fortuna, in quanto, la squadra continuando a spingere e approfittando di  qualche errore della difesa avversaria, prima raddoppiava , ancora con Enrico dopo un pregevole duetto volante in area e poi addirittura triplicava con una fuga solitaria di Jerry che partito in contropiede, dribblava anche il portiere, prima di depositare nella porta ormai sguarnita.

A questo punto, si era verso la metà della ripresa,  la partita sembrava ormai segnata, tanto più che i padroni di casa restavano subito in dieci a causa delle sconsiderate e ingiustificate proteste del centravanti baldisserese. Invece è evidente che non si può mai star tranquilli con questa nostra beata squadra! Non per rilassamento, ma forse per paura di vincere, cominciavamo a ritrarci verso la nostra area e a subire sempre di piu', affidando i nostri attacchi alle ripartenze degli isolati Jerry e Cris, che per la verità fallivano alcune favorevolissime occasioni per segnare e finivano per cadere troppo spesso nella trappola del fuorigioco. A questo proposito risulta esemplare e meritevole di gloria imperitura la splendida esibizione in tuffo di Jerry che, a pochi metri dalla porta deviava a colpo sicuro un bel cross di Enrico. Peccato che avendo la testa quadra, per sventura il pallone colpendo lo spigolo sbagliato, anziche insaccarsi tornava indietro tra lo stupore degli astanti. Un colpo magistrale che valeva da solo il prezzo del biglietto (?).

Il Baldissero riusciva poi ad accorciare le distanze grazie alla collaborazione del nostro portiere bonsai che impegnato da un tiro abbastanza alto, prima lo deviava pregevolmente con un bel colpo di reni, ma poi si roncolava comicamente attorcigliandosi al palo  (una comicità abbastanza tragica per la verità) e lasciando che il pallone rimbalzasse in rete.

L'ansia di non portare a casa la strameritata vittoria si impadroniva di noi e fatalmente arrivava nei minuti di recupero (tre e ingiustificati per la verità) l'inopinato pareggio dei padroni di casa. Il vostro scrivano, tradito dalla foga ostacolava un pò duramente un avversario al limite e pur non commettendo fallo, induceva l'arbitro a fischiare una punizione  assai generosa. Il tiro basso e forte passava tra le gambe della barriera e subiva una beffarda deviazione che spiazzava totalmente il Mozzone questa volta totalmente incolpevole. Restava solo il tempo per i titoli di coda e poi la fine delle ostilità.

Nervosismo e rabbia sembravano impadronirsi dei nostri sfortunati (e un po sbadati) eroi negli spogliatoi, ma bastava una battuta a far svaporare la tensione e a far ritornare il buon umore. Certo che un pò le palle girano ancora adesso....

I VOTI

Mozzone 5,5  Fa quello che può sul primo gol. Non può nulla nel terzo. Sul secondo, per vincere forse la noia, si  esibisce in un intervento che giudico da podio tra le prodezze comiche da lui prodotte in questi anni. SPETTACOLARE

Sergio 7  Molto valido in chiusura, si produce bene anche in paio di accelerazioni delle sue. Cerca di tamponare in tutti i modi nel caotico finale ma non basta.  VEEMENTE

Hannibal 6,5 Fa il suo senza ombre. Non è un libero ma si adatta piuttosto bene. Fin che può ammanetta le punte avversarie. ECLETTICO

Elio 6,5  Inizia così così evidenziando qualche incertezza per piazzamento e velocità, ma poi si riprende bene e risulta pressochè inappuntabile. VECCHIA ROCCIA

Pasca 6 Fa il suo senza eccedere ne nei meriti ne nei demeriti. E sopratutto non sbaglia le rimesse! ONESTO (dal 1° del 2T) Nonno Roby NG Non basta bendarsi come una mummia, per lui che ha l'eta di Tutankamen, e si infortuna dopo due minuti. FRAGILE

(dal 3° del 2T) Jack 6meno  Inizia come laterale di centrocampo ma finisce quasi subito a dar manforte alla difesa. Ci riesce abbastanza bene, ma peccato per la troppa irruenza che ingenuamente provoca la punizione fatale. INESPERTO (?)

Pino 6,5 Gioca una partita tosta in cui le sbavature sono poche o nulle, anche se si deve limitare parecchio nelle avanzate IN RIPRESA

Merlo 6  Discreto nel primo tempo e per buona parte del secondo. Per aiutare la difesa forse sbaglia ad arretrare troppo la sua posizione nel finale, privando il centrocampo di un utile puntello. Ma non si puo' avere tutto. GENEROSO

Enrico 7,5 Una doppietta da incorniciare e alcune pregevoli giocate ne costellano la gagliarda prova. HOMBRE DO MATCH

Serafino 6,5  Utile senza strafare, riesce a produrre buone cose anche se non ha ancora (o non ha più) la velocita di un tempo. Se riuscisse a mettere la palla a terra e ragionare un pelo di piu' sarebbe perfetto.VALIDO

Cristiano 6 Fa lunghe corse nelle praterie che gli lasciano i terzini valchiusini e poi sul più bello...sviene al momento di concludere. Comunque lotta e si fa trovare più pronto di altre volte. POSITIVO

Jerry 6,5 Se penso al gol fatto meriterebbe 7, ma se penso a quelli che si è mangiato lo prenderei a calci nel sedere. E come penitenza ripeta 500 volte "io non devo finire in fuorigioco.." DISORIENTANTE