ARCHIVIO PAGELLE

Pagelle dell'incontro :  CUCEGLIO - VOLPIANO           del 07-04-2008

Cuceglio - Dal nostro inviato:

LA CRONACA

Era appena iniziata la nostra rincorsa, e il calendario appariva favorevole, ma alla  prima curva ecco il patatrac. Tra le vigne di erbaluce, i nostri alcolisti cronici smarriscono la retta via e si embriacano di brutto in men che non si dica. Su un terreno per noi di difficile interpretazione a causa delle ridotte dimensioni che penalizzano la nostra già carente tecnica di base, come già il lunedi precedente dopo un paio di minuti eravamo già inopinatamente sotto. Questa volta era il pur esperto Merlo a fare la frittata , forse con le uova di pasqua avanzate, cincischiando troppo nel rinviare nel pieno dell'area un pallone che appariva inoffensivo   e che invece abbiamo raccolto nel sacco. Per tutto il primo tempo poche altre occasioni pericolose da una parte e dall'altra , ma solo uno sterile e un po' snervate rimbalzarsi la palla quasi a casaccio in una sorta di flipper impazzito. A chiudere malamente com'era iniziata la prima frazione ecco un altra stupidaggine difensiva, questa volta ad opera di chi vi scrive, che terrorizzato dall'idea di essere piu' lento del già lento avversario, finisce per ciccare l'appoggio di testa al portiere regalando così la piu' facile delle palle gol.

L'autore della stolida defecatio, ha poi il pudore di autosostituirsi nella ripresa e rimane negli spogliatoi,  perdendosi cosi' le vicende della seconda parte del match. Mi raccontano pero' di un Volpiano più volitivo, almeno nella prima parte, che viene premiato dal gol su una bella punizione di Enrico. La nostra compagine non ha però la continuità e la forza di completare la rimonta che sfiora tuttavia in modo piuttosto clamoroso proprio nei minuti di recupero su un diagonale preciso e insidiosissimo di Savino che già ci faceva gridare al gol, ma  il bravissimo portiere avversario salvava la porta e il risultato con una prodigiosa deviazione in angolo.

I VOTI

Mozzone NG  Poche colpe sui due gol, pressochè inoperoso per il resto. SPETTATORE

Sergio 6 meno.  Abbastanza puntuale nelle chiusure ma meno efficace del solito nelle ripartenze, probabilmente a causa degli spazi ristretti che non gli permettono di mettere in moto le sue poderose progressioni.  FRENATO

President NG Si infortuna sul piu' bello proprio mentre poteva fornire un invitante assist vincente alle punte. I compagni si disperano piu' per l'occasione persa che per il suo infortunio. SFORTUNATO

(dal 15° del 1° T) Nicola 6 Nel primo tempo è un po spaesato e cerca la posizione. Mi dicono , meglio nel secondo tempo con un paio di pregevoli spunti, ma non prova abbastanza la conclusione. TIMIDO

Elio 5,5  Si adatta per necessità a fare il libero e gli va dato atto per l'abnegazione. Però non ha confidenza col ruolo e si vede. (ab)NEGATO

Merlo 5  Pronti, via e patatrac ! Perde palla malamente in area anzichè spazzare ed è 1-0. Nonostanta il tanto tempo a disposizione e la lunga esperienza che lo soccorre, non si riprende piu' dallo shock, e combina poco. CEDDIATA 1

JACK 5 Riesumato a causa delle assenze, per le indagini di Hannibal, per il colpo della strega di Gio, e per il coma profondo di Nonno Roby, riesce a sfangarla discretamente fino all'ultimo minuto del primo tempo, quando per la prima volta deve correre e temendo di non farcela riesce a fare la solita cag....a di passaggio al centravanti avversario anzichè al portiere amico. CEDDIATA 2

(dal 1° del 2T) Pasca 5,5 Non l'ho visto gran che e non credo che abbia fatto molti errori, ma sbagliare anche le rimesse laterali.... SBADATO

Pino 5,5 Pugna con coraggio in posizione quasi sempre difensiva però non riesce a spingere come eravamo abituati a vederlo fare. STANCO (?)

Enrico 6,5 Nel marasma e negli spazi stretti si trova male anche lui, ma almeno ci prova. Forse sbaglia nel cercare troppo il lancio lungo, ma ha poche alternative. Mi raccontano di un bel gol su punizione. PIEDE CALDO

Serafino 6  All'inizio fatichiamo a sistemare le marcature e lui viene spesso sacrificato in posizione troppo difensiva. Non riesce quindi a fornire completamente il suo apporto di corsa e fiato anche a causa dei pochi spazi. Comunque continua la lodevole striscia di partite senza casini.  DISCIPLINATO

Savi 5,5 Anche per lui vale la difficoltà di giocare su questo terreno mignon, ma va poco incontro alla palle e non si propone abbastanza, finendo per combinare assai meno di quanto le sue capacità gli consentiebbero. MOLLE

Cristiano 5,5 E' suo l'unico tiro pericoloso del primo tempo. Poi poco altro. Continua a litigare troppo con la palla, ma gliene arrivano anche poche. IMPALPABILE

(dal 1° del 2T) Jerry 6 Io per la verità non l'ho visto, ma mi parlano di un secondo tempo da sufficienza piena. Sara vero? BOH?

NOTE: Arbitro un po' pistino ma piuttosto valido. Un grazie a Mauro Garrincha che ci segue anche in trasferta e si esibisce con la bandierina a vegliare la linea laterale. Nonno Roby quasi in stato di encefalogramma piatto e relativa  morte clinica, si rifiuta di entrare benchè sia a disposizione in panchina. Probabilmente è venuto solo per fare la doccia.