LE PAGELLE DELLO ZIO DI ROSINA

Pagelle dell'incontro : S.Sebastiano - Volpiano del 12-03-2007

Dal nostro inviato: Lo zio di Rosina:

Davanti al pubblico piu' folto dell'intera stagione (da 10 a 15 spettatori entusiasti) la ex-agguerrita compagine volpianese rimedia la piu' barbina delle figuracce, sfoderando la peggiore prestazione stagionale proprio contro il fanalino di coda, che mai aveva colto i tre punti prima di questa sera. Eppure le gialle casacche volpine erano partite alla grande, cogliendo un palo in avvio e poi passando brillantemente in vantaggio , peraltro su un improvvida autorete di un terzino rossonero. Gli ospiti poi però si smarrivano in imprecisioni e sterili lanci lunghi che risultavano facile preda dei difensori avversari. Il pallino del gioco passava ai padroni di casa, che dopo  alcune buone combinazioni d'attacco giungevano al pareggio verso la fine della prima frazione di gioco e poi chiudevano la partita nel secondo tempo con una fucilata sotto la traversa da 25 metri su cui il portiere nano Mozzone nulla poteva.

Risultato finale: S. Sebastiano 2 - Volpiano 1

FABRI "SFIBRA" MOZZONE - 1 : Non è il voto; è il numero di maglia! Il voto sarebbe più basso. Inizia con due prese a saponetta, tanto per dare sicurezza alla difesa. Finisce prendendo un gol sotto la traversa da 25 metri malgrado un magnifico colpo di reni che lo costringerà  a letto per due settimane e alla dialisi per il resto della vita. Incolpevole sul gol del pareggio e sul furto del cronometro dell'arbitro. FELINO (nel senso del salame).

HANNIBAL THE CANNIBAL - 0 : Ha divorato troppi avversari in carriera e si vede dalle forme della ventrazza. Nonostante una semiparesi incipiente, sbroglia alcune scabrose situazioni in area esibendo calma olimpica e senso della posizione. L'unico problema è che da quella posizione non si sposta neanche col carro attrezzi. INAMOVIBILE

ELIO E LE STORIE TESE - 0 : La cosa migliore della sua partita: l'uscita dal campo alla fine del primo tempo. La peggiore,  il suo rientro ad un quarto d'ora dal termine. Da il meglio di se ad organizzare la serata in pizzeria e a scegliere la musica di sottofondo della infausta trasferta pede-collinare. CELENTANESCO (dal 1°  del 2° T. NONNO ROBY - 0 : Ha un avversario più giovane e veloce e non ci vuole un genio del pallone per capire come va a finire. Malgrado tutto la sfanga con dignità, ma si vede che ha la testa altrove. Caselle? PENSIONABILE)

PINO CUSIMANO - -1(meno uno) : Voto di incoraggiamento per la giovane promessa volpianese, solita scorrazzare in lungo in largo per i migliori campi del canavese. Questa volta limita il suo raggio d'azione a rettangolo di 4x3 metri di lato tra l'angolo della sua area e il piedistallo della sua panchina, dove peraltro da validi saggi di se nel secondo tempo. Molto valido anche sotto la doccia dove pero' era stato lasciato colpevolmente solo da compagni ed avversari.  CORTOCIRCUITATO (dal 1°  del 2° T. JACK - 0 : Volenteroso ma appesantito. Eppure qualche tempo fa sembrava tornato in forma. Ma era quella sferica. 3 interventi e 4 falli + un tentativo di rissa. IRASCIBILE )

SERAFINO - 1+ : Abile nel non farsi espellere dall'arbitro per le sue peraltro sempre urbane e civilissime proteste. Non abbastanza abile da evitare la tranvata dell'ala avversaria che lo costringe alla resa anticipata. Meno efficace del solito nelle  sgroppate sull'ala. Nel senso che non riesce a salire in groppa all'attaccante avversario. SERAFICO

JOHN CAPUZ - 1+ : Generoso nell'opera di tamponamento, finisce per tamponare anche alcune auto parcheggiate nell'antistadio. Malgrado alcune imprecisioni di tocco risulta uno dei più positivi sia in campo che a tavola nel dopopartita La sua assenza si sente nella ripresa. ARCIGNO (dal 1°  del 2° T. PASCA - -1(meno uno): Vede le maglie avversarie rossonere e si commuove, iniziando a consegnare regolarmente i palloni nei loro piedi. FILOMILANISTA)

THE PRESIDENT - 8 : Anche in questo caso è il numero di maglia, non il voto. Non ha i 60 minuti nelle gambe e si vede. E forse neanche i 30...o i 20....o i 10. Diciamo che i primi 3 minuti li gioca sempre alla grande (e con questo spero di essermi garantito il rinnovo del contratto). Anche per  lui grande prova sotto la doccia e fulgido esempio a tavola, forchetta alla mano. AUTOREVOLE

SAVI - 0 : Non trova la posizione. Si volta e si rivolta ma non riesce a prendere sonno. Eppure ronfa della grossa li a centrocampo. Con la sua innegabile tecnica può dare di più. Imperdonabile poi la mancanza in zona pizzeria. ASSENTE

HENRY FRANCO - 1+ : Costretto al ruolo di centrale difensivo  a causa dell'assenza di Ceddy Ceddia, non può fornire il suo contributo in mezzo al campo, dove sarebbe più prezioso. Cerca di limitare i danni ma viene travolto dagli eventi e dalla pochezza dei compagni. Regge bene invece sulla pizza formaggio e salame piccante e resiste persino alla colonna sonora delirante che accompagna il viaggio in macchina. EROICO

CRISTIANO - 0--(Zero meno meno) : Inizia in modo promettente cogliendo il palo in avvio ma poi si perde, anche se a onor del vero non è molto aiutato  dai compagni. Che però , se non lo supportano,  sopportano invece le sue improbabili conclusioni. Persino una mirabile punizione finita appena 30 metri sopra la traversa. MIGLIORABILE

JERRY - 1- (uno meno) : Doveva convincere il mister a promuoverlo titolare fisso e inizia con buona grinta, spizzando numerosi palloni aerei, ma poi finisce  nella morsa dei difensori avversari e non se ne libera se non per tornare mestamente in panchina , dove si mette in evidenza con il compare Elio  per scherzi goliardici e  frizzi e lazzi che  distraggono persino i compagni in campo. CLOUNESCO

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

IL MISTER CEDDY CEDDIA - 1: Incolpevole, almeno per come schiera la formazione abbastanza razionale del primo tempo. L'afonia non gli permette di dare le giuste indicazione alla squadra in campo e questa quindi si smarrisce dopo l'iniziale svantaggio. Non convincono appieno le scelte dei sostituiti nel secondo tempo, ma vista la pochezza delle forze in campo e in panchina, non ci sentiamo di gettargli la croce addosso, almeno per questa volta. La sua panchina rimane calda nonostante le rassicurazioni del presidente. TRABALLANTE

L'ARBITRO FERRO - 7+ : Il migliore in campo. Spegne alcuni accenni di rissa, Arbitra in scioltezza.  Se non fosse per lui che chiude benevolmente un occhio su alcuni falletti degli ospiti, il passivo potrebbe essere ancora più pesante. E' forse impietosito per l'evidente stato confusionale della compagine volpianese e sorvola anche su un entrata assassina da ultimo uomo del subentrante Jack a metà della ripresa. Ma i padroni di casa non se la prendono più di tanto, in quanto  la prima vittoria di stagione arride loro comunque. AMICHEVOLE