Le Quaglie en
sarcophage
PER 4 PERSONE - 4 quaglie disossate e private delle interiora |
In una padella capiente fate rosolare in un podi burro il lardo e,
quando è dorato, mettetelo su un piatto e nella stessa padella fate saltare a fuoco vivo
i fegatini di pollo. Rimettete nella padella il lardo a cubetti, aggiungete lo scalogno, i
funghi, il timo, salate, pepate e saltateli a fuoco vivo per 2 minuti. Togliete i fegatini
e diluite con il vino bianco e i succhi di cottura; fate cuocere ancora per qualche minuto
a fuoco basso mescolando sempre.Versate questo succo sui fegatini e frullate il tutto
aggiungendo il burro. Fate raffreddare per mezzora in frigorifero. Riempite ora le
quaglie con questo pâté e mettetevi sopra due fettine di tartufo. Ridate alle quaglie la loro forma e avvolgete ognuna in una fetta di lardo. Mettetele in una pirofila leggermente imburrata e fatele cuocere per 15\18 minuti nel forno a 200 gradi.Una volta cotte conservatele al caldo e diluite il fondo di cottura col madera e il brodo. Adagiate con delicatezza ogni quaglia in un vol au vent bagnate con la salsa e infornate ancora per 5 minuti. |