FORUM DI DISCUSSIONE

 

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Argomento: Sito Web
Da: Francesco Valle francesco.valle@ipmc.unil.ch
Commenti:
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Vorrei esprimere un commento molto positivo sul sito internet come punta estrema di una riorganizzazione della
condotta che sembra veramente eccellente; al mio ritorno in Italia per le vacanze Natalizie ho trovato il
programma delle iniziative che e' decisamente ottimo e che mi costringera' (che sfortuna!!!!!) a tornare piu' spesso
in Italia.
A parte Gaja, mi piace molto l'idea della cena con Camilleri e dell'incontro con il mitico Altare
Bisogna dire che la mano del signor Russo e' piuttosto evidente
Tanti saluti
Francesco
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Argomento: Commento Sito
Da: Beppe Neri beppeneri@mclink.it
Commenti:
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Mi auguro che il Web Master abbia fatto buone vacanze....dopo avere lasciato " ibernato " il sito
per un paio di settimane.. Comunque complimenti a Silvano, Fabrizio , Paolo e tutti gli altri che sono
l'anima della Condotta Romana. Vediamo di far sì che questo sia uno strumento vivo, dinamico ed
interattivo davvero ! Il programma Dicembre - Aprile è eccellente ! Ad Altiora con Slow Food Roma.
Buona Anno a tutti gli arcigolosi !
Beppe Neri
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Argomento:  "Insieme" per lucro?
Da: Carlo Dacquino cdacquin@libero.it
Commenti:
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La serata di ieri (1/2/2000) organizzata dalla condotta romana di Slow Food e dedicata ad Elio Altare ed ai soci della cooperativa "Insieme" è stata sicuramente di alto livello.
Molto interessante il dibattito, ottimi i vini in degustazione, splendido il cibo e il vino serviti per la cena.
Una cosa, però, mi è sembrata francamente stonata ed è il prezzo che i soci della cooperativa hanno stabilito per il vino "Insieme" : 50.000 lire + IVA, franco cantina.
Ciò significa che questo vino non sarà reperibile in enoteca a meno di 90.000-100.000 lire, il che a me pare francamente eccessivo per un vino che alla degustazione è risultato sì molto buono, ma che non ha storia, non essendo ancora stato nemmeno imbottigliato.
Insomma, a me pare che questi produttori stiano tirando un pò troppo la corda e se è vero, come è emerso dal dibattito, che il consumatore accorto deve essere disponibile a pagare la qualità di un prodotto, la stessa stessa accortezza dovrebbe fargli dire "basta" di fronte a ciò che, più che la remunerazione della qualità, sembra diventata la remunerazione di una moda, quasi uno "status symbol".
Perchè da un anno all'altro uno stesso vino, magari in versione peggiore, può costare anche il 50% di più? Cosa giustifica un tale incremento?
Perchè grandi Baroli, come quelli di Clerico, spesso premiati con i 3 bicchieri, sono reperibili in Enoteca a 60.000-70.000 lire, e un vino senza alcuna storia, seppure, lo ripeto, molto buono alla degustazione, deve costare molto di più?
Non è il caso che Sloow Food, dopo aver tutelato e garantito la rinascita del grande vino italiano, sostenendo i produttori di qualità, cominci a tutelare anche il consumatore di qualità che, sempre più spesso, si sente come una mucca da mungere?
Almeno a giudicare dai commenti che circolavano ieri sera tra i tavoli, mi sembra che questo sia un tema sentito che varrebbe la pena di approfondire!
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Argomento:  "il  vostro ristorante a Roma"  
Da: Lello rmaugeri@ctonline.it
Commenti:
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un saluto da un socio slow-food siciliano che purtroppo invidia le iniziative e gli incontri romani.
dato che vengo spesso a Roma mi piaceva sapere qual'è , secondo voi , il migliore ristorante di Roma . Per me , LA PERGOLA e' davvero grandissimo , non so se paragonabile ad altri locali che conto di visitare presto .
Ciao
Lello
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Argomento: Complimenti!!!
Da: Francesco "B.C." enniog@libero.it
Commenti:
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Complimenti per il sito, molto bello soprattutto nella parte relativa al cinema e alla letteratura. Anche se devo dire che di film sulla cucina, sul vino e sulla convivialità ce ne sono molti altri!!
Veniteci a trovare nel nostro sito
- I Figli di Bacco On Line - http://FiglidiBacco.freeeweb.org
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Argomento: Arcimboldo
Da: Francesco Valle francesco.valle@ipmc.unil.ch
Commenti:
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Complimenti per la splendida iniziativa di domenica 16 aprile, anche se organizzata un po' in fretta devo dire che e' stata
su livelli veramente elevatissimi, per non parlare della eco che ha avuto.
Quindi, ancora complimenti a tutti coloro che hanno partecipato alla sua realizzazione!
Francesco
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Argomento: Commento sito
Da: Lucia Ghirotti luciaghirotti@yahoo.com
Commenti:
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Complimenti per il sito. L'architettura è semplice ed i contenuti maestosi. Buon proseguimento da una neofita romana
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Argomento: Nuovo sito
Da: Vinicola Mediterranea info@vinicolamediterranea.it
Commenti:
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Vorrei informarvi che da oggi e' on-line il sito della nostra vinicola. Il sito comprende etichette e schede tecniche di tutti i vini di nostra produzione.
www.vinicolamediterranea.it
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Argomento: Ricerca di Personale
Da: LS jobs@nova-terra.com
Commenti:
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AZIENDA INTERNAZIONALE CERCA ESPERTI DI VINO per aiutare nello sviluppo di un progetto di e-commerce in Italia.

Profilo dei candidati:
- Differente livello di esperienza richiesta a seconda della posizione.
- Per posizioni junior, verrano considerati studi svolti correlati al settore del vino (Scuola di enologia, scuola da sommelier, Master...).
- Buona conoscenza del business del vino in Italia (esperienza negli acquisti/vendita e/o marketing, logistica, conoscenza dei principali attori del settore).
- Richiesto un buon livello di Inglese.

E' inoltre richiesto un ottimo livello di autonomia, motivazione e flessibilità.

Offriamo una interessante remunerazione, azioni della società e la partecipazione ad un ottimo ambiente di lavoro in una azienda in rapida crescita.

Le persone interessate possono inviare il proprio Curriculum Vitae ed eventuale lettera di motivazione presso:  jobs@nova-terra.com
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Argomento: Olio
Da: Gloria Passa segsin12@senato.it
Commenti:

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Cari amici, sono entrata nel vostro sito per pura curiosità, anche io attratta dalla buona tavola e dalla speranza di poter conservare intatte le nostre tradizioni culinarie uniche al mondo. Proprio per questo Vi scrivo perchè ultimamente mi è capitato di andare in Toscana e precisamente in Val d'Orcia nella zona di Montalcino e, insieme ad alcuni amici, in una azienda agricola abbiamo comperato dell'olio. L'agricoltore che me lo ha venduto ha detto che quello era l'olio migliore che potevo trovare sul mercato, ma io ho potuto constatare che non è vero. Siccome vorrei approfondire di più questo aspetto della nostra cucina e siccome mi risulta che i brogli in questo campo sono moltissimi, vi chiedo se conoscete qualche azienda o associazione che organizza corsi per imparare a conoscere bene l'olio. Vi ringrazio e vi auguro buon lavoro. Gloria Passa.
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