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Pastiera Napoletana
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ingredienti: 1 kg di pasta frolla 500gr di ricotta 580gr di grano cotto 500 gr di zucchero 1 fialetta di aroma di fiori d'arancio 1 bustina di vaniglina 5 uova intere 2 tuorli 2 albumi da montare a neve separatamente 1 pizzico di cannella 100 gr di latte 30 gr di zucchero 150 gr canditi misti o in alternativa gocce di cioccolata la scorza grattugiata di un limone
PreparazionePreparare la pasta frolla secondo la ricetta mettere in un pendolino il burro, il latte, il grano cotto e la scorza grattugiata di limone e fate cuocere per circa 10 minuti si deve addensare fino a formare una cremina; setacciare la ricotta e unirla allo zucchero; aggiungere poi le 5 uova intere pił due tuorli, una bustina di vaniglina, un pizzico di cannella e l'aroma fiori d'arancio; passate al setaccio la cremina fatta con il grano ed unitela a tutto il resto ; montare a neve i 2 albumi ed unirli al composto avendo cura di smontarli in quanto servono a dare consistenza all'impasto; aggiungere poi i canditi o le gocce di cioccolata; mescolare bene e versare il composto nella teglia rivestita di pasta frolla; infornate il tutto per circa 1 ora e 20 minuti a 180°; verso la fine della cottura, diciamo dopo un'ora circa rivestite la pastiera con delle striscioline a formare una grata; al termine della cottura fare freddare la pastiera e spolverizzare con abbondante zucchero a velo
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