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Pastiera Napoletana

 

 

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ingredienti:

1 kg di pasta frolla

500gr di ricotta

580gr di grano cotto

500 gr di zucchero

1 fialetta di aroma di fiori d'arancio

1 bustina di vaniglina

5 uova intere

2 tuorli

2 albumi da montare a neve separatamente

1 pizzico di cannella

100 gr di latte

30 gr di  zucchero

150 gr canditi misti o in alternativa gocce di cioccolata

la scorza grattugiata di un limone

 

 

 

Preparazione

Preparare la pasta frolla secondo la ricetta

mettere in un pendolino il burro, il latte, il grano cotto e la scorza grattugiata di limone e fate cuocere per circa 10 minuti si deve

addensare fino a formare una cremina;

setacciare la ricotta e unirla allo zucchero; aggiungere poi le 5 uova intere pił due tuorli, una bustina di vaniglina, un pizzico di

cannella e l'aroma fiori d'arancio;

passate al setaccio la cremina fatta con il grano ed unitela a tutto il resto ;

montare a neve i 2 albumi ed unirli al composto avendo cura di smontarli in quanto servono a dare consistenza all'impasto;

 aggiungere poi i  canditi o le gocce di cioccolata; mescolare

bene e versare il composto nella

teglia rivestita di pasta frolla; infornate il tutto per circa 1 ora e 20 minuti a  180°;

verso la fine della cottura, diciamo dopo un'ora circa rivestite la pastiera con delle striscioline a formare una grata;

al termine della cottura fare freddare la pastiera e spolverizzare con abbondante zucchero a velo

 


Pastiera napoletana