Normanna-E. Armatore Altofonte 1-0 (1-0) -

Normanna: Nuccio, Scorsone, Glorioso F., Macaione, Di Scala, Papa, Fatta, Guercio, Gulioso (58’ Glorioso G.  III°), Dolce (81’ Fertitta), Giardina. All. Simplicio-Pirajno. A disp. Culotta, Barracato, Blasco, Tumminello.

Altofonte: Erta, Pipitone, Di Girolamo, Capizzi, Fiorella, Gualdasaio, Amato, Sanfilippo, Cutrono, Di Noto, Marfia (61’ Flauto). All. Guida. A disp. Sala, Madonia, La Barbera, Mazzola, Castelli.

Arbitro: Immordino di Palermo

Rete: 5’ Giardina.

Nella foto: Totò Giardina, autore della rete della vittoria

Cefalù.  Tra Normanna ed Armatore Altofonte era in gioco una posta importante per la classifica, peccato che dopo tre giorni continui di pioggia, la partita si è svolta su un campo impossibile al limite della praticabilità. Ma chi è sceso in campo ha dato tutto quello che aveva in corpo senza risparmiarsi niente. La Normanna ha vinto con pieno merito segnando in apertura al 5’ con Giardina con un magistrale calcio di punizione dal limite, ma già al 2° l’arbitro aveva negato un netto fallo di rigore su un plateale fallo su Dolce in area. La Normanna, combattiva come non mai,  con Dolce in giornata di grazia, non demordeva e creava un paio di occasioni molto favorevoli, entrambe capitate a Gulioso al 14’ ed al 21’ il quale lanciato da Glorioso F. si è trovato a tu per tu con il portiere. La prima volta il tiro è stato lento ed un terzino ha liberato sulla linea, la seconda non è riuscito a superare il portiere Erta con un pallonetto ma gli ha sparato addosso un tiro che è stato ribattuto.  Nel secondo tempo il ritmo della gara è scemato un po’, ma l’agonismo in campo era molto vivo, ma la Normanna ha mostrato  una grinta eccezionale. L’Altofonte ha avuto una sola occasione al 25’ st quando Amato su punizione ha colpito il palo e Nuccio è riuscito poi ad impossessarsi del pallone. Da segnalare il ritorno in difesa dopo una lunga assenza di Pasquale Papa. Con questa vittoria la Normanna inizia bene il girone di ritorno e raggiunge in classifica l’Armatore a quota 18.

A fine gara una parentesi sgradevole perché il giocatore Gualdasaio ha colpito al viso il difensore cefaludese Fertitta mentre questi gli porgeva la mano per salutarlo. Molti sostenitori locali si sono riversati nella zona spogliatoio per farsi giustizia sommaria assediando gli ospiti. E’ stata necessario l’intervento della forza pubblica che dopo quasi un’ora e mezza è riuscita a fare uscire indenni  i giocatori dell’Altofonte che nel frattempo avevano rovinato buona parte dei servizi igienici del Santa Barbara.

La cronaca – Primo tempo

Piove da tre giorni, il campo è pieno d’acqua. L’arbitro fa dei sopralluoghi con i capitani ed ha qualche perplessità, fa togliere un po’ d’acqua dalle aree di rigore. Poi si decide per fare prendere il via alla partita.

3’ Dolce, lanciato dalle retrovie, si porta il pallone in area ma viene spinto da un difensore e messo a terra. Un rigore evidente, ma l’arbitro non lo concede. Il pubblico rumoreggia.

5’Calcio di punizione dal limite per un fallo di mano. Sulla palla Giardina che effettua u tiro preciso che supera la barriera e si insacca malgrado l’estremo tentativo del portiere Erta. 1-0.

14’ Gulioso riceve in area da Glorioso F. si gira e tira, la palla colpita piano supera il portiere, ma viene respinta sulla linea da un terzino.

16’ Ammonito Umberto Macaione.

20’ Punizione di Giardina dalla destra. Il pallone, indirizzato all’incrocio, viene deviato dal portiere in angolo.

21’ Ancora Gulioso ha un’ottima occasione. Assist in area ancora di Glorioso F., Marco si trova a tu per tu davanti al portiere e gli tira addosso invece di tentare il pallonetto.

23’ Tiro del n. 8 Sanfilippo, Nuccio para a terra con il pallone che si ferma pericolosamente a terra.

26’ punizione di Dolce, deviazione di Gualdasaio in angolo.

32’ Bella parata di Nuccio in uscita su un avversario, ma l’arbitro aveva fischiato un fallo.

42’ Punizione di Giardina dal lato destro. Il tiro è alto poco distante dal vertice dei pali.

43’ Ammonito Tuccio Guercio.

Secondo tempo

2’ Punizione per l’Altofonte da una ventina di metri. Tira Amato, ma Nuccio para con sicurezza.

5’ Guercio riprende una palla ribattuta dalla difesa e tenta un tiro, ma sbaglia mira.

8’ Piccolo parapiglia in campo per un brutto fallo su Macaione che crea una reazione dei giocatori e del pubblico.

13’ Cambio. Esce Gulioso che ha speso molto sul campo pesantissimo, entra Glorioso G. III°

25’ Calcio di punizione di Amato da 20 metri. Il tiro colpisce il palo alla sinistra di Nuccio, la palla ritorna in campo ed il portiere cefaludese la blocca.

27’ Papa su azione di calcio d’angolo tira in porta, ma colpisce un avversario.

28’ Punizione di Amato che tira forte ma fuori bersaglio.

32’ Ammonito Pasquale Papa.

36’ Cambio. Esce Dolce, entra Fertitta.

47’ In pieno recupero, su azione di calcio d’angolo Glorioso G. III° ha una buona occasione, ma sbaglia mira.

L’arbitro fischia, i giocatori sono stremati. LA Normanna esulta, poi gli incidenti incresciosi

1 | 2 | 3 | 4 | 5| 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26