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La Cucina Regionale
Friuli Venezia Giulia
Secondi Piatti
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di pesce |
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Brovada e musetto |
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Ingredienti per 6 persone
- 3 musetti (cotechini)
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La brovada si ottiene facendo macerare nelle vinacce delle rape bianche per trequattro mesi. Lavate le rape, grattugiatele e mettetele bollire finché si inteneriscono. Quindi scolatele e passatele in una padella, dove avrete precedentemente fatto un soffritto con poco aglio, cipolla e una punta di lardo. Lasciate cuocere per alcune ore. A parte, sgrassate il musetto punzecchiato in acqua salata per circa unora. Una volta compiuta questa operazione, disponete il musetto nella padella con la brovada, fate cuocere per un po, salando e pepando a piacere, e quindi servite in tavola. |
Cervo in agrodolce | |
Ingredienti per 4 persone: 800g. di polpa di cervo - mezza cipolla, una costola di sedano - una piccola carota - un ciuffo di prezzemolo - 25g. di prosciutto crudo - un cucchiaio di farina - 35g. di uvetta - 25g. di pinoli - 25g. di scorza di arance candita - zucchero - olio - brodo - aceto - sale e pepe. |
Tagliate a tocchetti la carne.
Tritate finemente la cipolla con ì la carota, il sedano, un ciuffetto di
prezzemolo e il prosciutto ì e metteteli in una casseruola con 4
cucchiai di olio, la carne, ì sale e pepe. Quando la carne sarà ben
rosolata, spolverizzatela ì con la farina, bagnatela con mezzo litro di
brodo, coprite e fate ì cuocere a fuoco lento per un'ora, mescolando di
tanto in tanto. Nel frattempo mettete in una casseruolina l'uvetta
(prima ì ammorbidita in acqua tiepida, poi strizzata), i pinoli,
l'arancia ì a pezzetti, un pizzico di zucchero e 4 cucchiai di aceto. ì
Aggiungete un mestolo del fondo di cottura della carne e ì amalgamate su
fuoco basso. Versate due terzi della salsa nella ì casseruola con la
carne, coprite e continuate la cottura ancora ì per 30 minuti.
Trasferite il tutto su un piatto da portata caldo ì e completate con la
salsa tenuta da parte.- Tempo di cottura: 120' |
Pernici alla Friulana . | |
- alcune fettine di lardo tagliate molto sottili - 50 gr. di salsiccia, 50 gr. di prosciutto - olio - sale - pepe
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