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La Cucina Regionale
del
Friuli Venezia Giulia
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Ingredienti: - 1/2 Kg di patate - 40 gr di burro - 1 porro - 150 gr formaggio Montasio fresco - sale |
Sbucciare e lessare le patate fatte a tocchettini per c.a. 15 minuti. Scolar al dente e passarle nello schiacciapatate. Fate scaldare in una padella piuttosto grande il burro ed il formaggio ridotto a dadini. Quando il formaggio di fonderà aggiungere il passato di patate, salare e pepare a gusto, cuocere su entrambi i lati come per una fritt |
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Ingredienti per due persone:
- 4 uove - farina - latte
- formaggio Montasio
- 3 folglie di bietola
- erba cipollina |
Tritate le verdure e stufatele in pentola con qualche cucchiaio dacqua, lasciandole poi raffreddare. A parte, sbattete le uova con sale e pepe, aggiungete il Montasio grattugiato e un cucchiaio di farina sciolta in un po di Latte. Unite le verdure e cucinate il tutto in una pentola preventivamente imburrata, lasciando cuocere finché si forma una crosticina dorata nella parte inferiore. A questo punto girate la frittata facendo si che si formi la crosticina anche sullaltro lato, quindi servite in tavola. |
Polenta al formaggio | |
- 500 g di farina gialla fine, - formaggio stagionato grattugiato, - cannella, - burro. |
Preparate una polenta tenera, capovolgetela sul tagliere e lasciatela raffreddare. Affettatela e disponete le fette a strati, in una teglia unta, alternando tra strato e strato formaggio stagionato grattugiato, cannella e burro fuso. Al temine passate in forno a gratinare. |
Suf | |
Ingredienti per 4 persone: - Farina di granturco: 200 g - Latte: 2 litri - Burro: 20 g - Sale: quanto basta |
Versate il latte in una pentola, ponetelo sul fuoco e portatelo all'ebollizione; dopo di che salatelo e aspettate che riprenda il bollore; quindi versatevi a pioggia la farina, mescolando con un cucchiaio di legno affinché non si formino grumi. Fate cuocere a fuoco bassissimo, continuando a mescolare, per 40 minuti. Poco prima di togliere dal fuoco amalgamatevi il burro e servite in tavola ben caldo. |
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