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La Cucina Regionale

 

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Piatti alternativi

Frico con patate

Frittata alle erbe

Polenta al formaggio

Suf

 

 

 

 Frico con patate

Ingredienti:
- 1/2 Kg di patate
- 40 gr di burro
- 1 porro
- 150 gr formaggio Montasio fresco
- sale
Sbucciare e lessare le patate fatte a tocchettini per c.a. 15 minuti. Scolar al dente e passarle nello schiacciapatate. Fate scaldare in una padella piuttosto grande il burro ed il formaggio ridotto a dadini. Quando il formaggio di fonderà aggiungere il passato di patate, salare e pepare a gusto, cuocere su entrambi i lati come per una fritt

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Frittata alla erbe

Ingredienti per due persone:

- 4 uove
- burro

- farina

 - latte

- formaggio Montasio
-2 folglie di finocchio selvatico     

- 3 folglie di bietola
- silene

- erba cipollina
- sale e pepe

Tritate le verdure e stufatele in pentola con qualche cucchiaio d‘acqua, lasciandole poi raffreddare. A parte, sbattete le uova con sale e pepe, aggiungete il Montasio grattugiato e un cucchiaio di farina sciolta in un po‘ di Latte. Unite le verdure e cucinate il tutto in una pentola preventivamente imburrata, lasciando cuocere finché si forma una crosticina dorata nella parte inferiore. A questo punto girate la frittata facendo si che si formi la crosticina anche sull‘altro lato, quindi servite in tavola.

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Polenta al formaggio
- 500 g di farina gialla fine,
- formaggio stagionato grattugiato,
- cannella,
- burro.
Preparate una polenta tenera, capovolgetela sul tagliere e lasciatela raffreddare. Affettatela e disponete le fette a strati, in una teglia unta, alternando tra strato e strato formaggio stagionato grattugiato, cannella e burro fuso. Al temine passate in forno a gratinare.

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Suf
Ingredienti per 4 persone:
- Farina di granturco: 200 g
- Latte: 2 litri
- Burro: 20 g
- Sale: quanto basta
Versate il latte in una pentola, ponetelo sul fuoco e portatelo all'ebollizione; dopo di che salatelo e aspettate che riprenda il bollore; quindi versatevi a pioggia la farina, mescolando con un cucchiaio di legno affinché non si formino grumi. Fate cuocere a fuoco bassissimo, continuando a mescolare, per 40 minuti. Poco prima di togliere dal fuoco amalgamatevi il burro e servite in tavola ben caldo.

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