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La Cucina Regionale
del
Veneto
Bacio d'Angelo | |
Ingredienti per una persona: - 3,5 cl di crema cacao - 1,5 cl di panna liquida - una ciliegia da cocktail. |
Riempite un bicchiere per ® pousse-café ¯ con la crema cacao. Versate quindi lentamente la panna con l'aiuto del dorso di un cucchiaino in modo da evitare che i due ingredienti si mescolino. Se la prima volta non dovesse riuscirvi, riprovate con panna leggermente montata. Infilzate la ciliegia su uno stecchino lungo o su uno spiedino da cocktail, appoggiatelo sul bicchiere e servite. |
Composta di Frutta | |
Ingredienti per 4, 5 persone: - 10 albicocche - 10 fichi secchi - 10prugnne secche californiane senza nocciolo - 100 grdatteri - 50g. di uva passa - 50g. di gherigli di noce - 2 arance - 100g. di zucchero - 4 decilitri di tè - un pizzico di cannella. |
In una ciotola mettete in ammollo nel tè per circa 12 ore le ì albicocche, le prugne, l'uvetta, e i fichi cosparsi di zucchero. Versate la frutta con la sua marinata in una casseruola. Portate ì a ebollizione sul fuoco dolce e lasciate cuocere per 10 minuti. ì Scolate la frutta e tenete da parte il suo sciroppo. Sbucciate le ì arnce, tagliatele a rondelle e distribuitele nelle coppette. ì Aggiungete i gherigli di noci sminuzzati. Riempite poi con la ì frutta cotta. Fate restringere lo sciroppo e versatelo sopra la ì frutta. Guarnite le coppe con i datteri e portatele a tavola dopo ì averle fatte raffreddare qualche ora in frigorifero.-
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Crema fritta alla Veneziana | |
Ingredienti: - 180 gr di zucchero semolato - 5 uova - 1 limone - pane grattugiato - 1 lt di latte - olio per friggere. |
Mettere in una casseruola tutti i tuorli, unire lo zucchero e mescolare
bene, aggiungere quindi la farina, la scorza del limone grattugiata e ,
poco alla volta, il latte. Mettere la casseruola sul fuoco e sempre
mescolando lasciarvelo sino a che la crema sarà rappresa ed accennerà a
bollire. Toglierla dal fuoco e versarla sul tavolo di marmo già unto di
olio, stenderla bene e quando sarà fredda tagliarla a rombi, passare il
composto nell'albume sbattuto, poi nel pane; friggerlo in molto olio,
poi servirle. |
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