(n.b.: mi scuso per il ritardo del commento causa problemi burocratici....mesà)

3°a giornata di Beach Soccer che si presenta quasi del tutto identica alle altre 2 giornate: vento, cielo nuvoloso e grande rischio di pioggia, con campo da gioco non prprio in perfette condizioni. Giornata di debutto per il giocatore dello Sporting Molinaro, ritorno al campo da gioco per Di Natale e Foggia; grandi assenti della giornata i due ostrensi Frey e Andrade, inpegnati con la squdra locale di calcetto; oltre a loro mancano Cannavaro, Cafu e Borriello (che ci sarà per la 4° giornata). Gli altri presenti sono Cruz, Rui Cozza, Grygera, Favalli, Davids, Vialli, Gerrard, Foggia, Quagliarella, Molinaro, Di Natale, Torres, Cassano, Baresi, Kaka, Rosina, Vieri e Villa.
Come la seconda giornata, è triangolare (stesse regole del sabato precedente), e la divisione delle squadre è questa.
Squadra 'A': Cruz, Rui Cozza, Grygera, Favalli, Davids, Vialli
Squadra 'B': Gerrard, Foggia, Quagliarella, Molinaro, Di Natale, Torres
Squadra 'C': Cassano, Baresi, Kaka, Rosina, Vieri, Villa

PRIMA PARTITA: Giocano la squadra A e la squadra B. Subito prima di iniziare, colpo di scena: durante il riscaldamento pre-partita, Cruz sente dei dolori alla caviglia, che gli impediscono di giocare in mezzo, e quindi deve stare controforza in porta, debolendo così l'attacco della propria squadra. La partita è caratterizzata dalla vena di gol di Di Natale, che prova in ogni modo a segnare senza riuscirci. Dall'altra parte, non essendoci la punta di riferimento, un po a giro i componenti della squadra A si scambiano spesso posizione per non dare punti di riferimento. Ma ecco che, come ci si aspettava, Di Natale segna 2 gol, tutti e due vicini tra di loro. La reazione della squadra A è tardiva, perchè prima del gol di Davids segna Quagliarella (primo gol stagionale). La partita si conclude sul risultato di 5 a 2, con gli altri gol di Favalli (non + a punteggio pieno dopo questa sconfitta), e la doppietta di Torres che si porta al comando nella classifica marcatori. Con Cruz in campo, sarebbe stata un'altra partita, ma la forza dei beachers di Castelbellino + l'estraneo (per modo di dire) Foggia è troppo forte per la squadra A

SECONDA PARTITA: Gioca la squadra perdente (la A) contro la squadra C. Una partita strana, che vede il predominio territoriale inziale dei beachers più freschi, ma che non riescono a segnare. Gol, che comunque arriva, e a segnarlo è Rosina, dopo una buona azione corale della sua squadra. Succede però che dopo il vantaggio, i giocatori vanno completamente nel pallone, e in pochi minuti subiscono i gol di Vialli, e la doppietta di Grygera (anche per lui primi gol stagionali). Nel secondo tempo, arrembaggio della squadra C, ma a segnare è Favalli con colpo di testa da calcio d'angolo (forse alto, alcune polemiche in campo e coi raccatapalle).

Solo a questo punto, con 3 gol sotto, che i beachers ostrensi + Villa si danno da fare, e infatti i gol arrivano: prima è Villa, poi è Cassano a segnare. Purtroppo il tempo finisce, e il risultato finale è di 4 a 3 per la squadra A. Per i perdenti, c'è lo smacco del balck-out nel primo tempo, ma la reazione e la cattiveria venuta fuori nel finale fanno ben sperare per la partita successiva...che vede per la prima volta Villa contro i suoi compaesani.

TERZA PARTITA: Squadra B contro squadra C. Forse, la partita migliore fino a questo punto della stagione. Da una parte la voglia di portarsi a casa 6 punti, e quindi il punteggio pieno; dall'altra la voglia diriscatto per una sconfitta non proprio meritata, ma sicuramente utile per l'amalgama della squadra. Subito la squadra C a pressare forte, in modo da non far ragionare Molinaro e Gerrard, i due difensori avversari. E infatti, è Villa a segnare ai suoi compaesani, e a portare in vantaggio la squadra. Il lavoro della squadra C, e l'impostazione in campo e del gioco, si rivela fondamentale nel proseguo dell partita, e non dà modo agli avversari di avere molte occasioni da rete. Però, è in una di questa che Torrres segna e prima della fine del primo tempo porta il punteggio in parità. Secondo tempo che si accenda subito con la fiammata solitaria di Vieri, ed è 2 a 1. Dopo circa 10 minuti è Cassano a segnare, per il 3 a 1 (su deviazione di Foggia). Sembra fatta, ma poco dopo è Quagliarella a segnare il 3 a 2. Finale infuocato, gli schemi saltano, lotta fraticidia tra Gerrard e Villa, occasioni da una parte e dall'altra. E dopo molti minuti di recupero (giustamente concessi per le innumerevoli volte che il pallone andava in amre), finalmente la squadra C può gioire per la sofferta vittoria.

A fine giornata, tutti i beachers si trovano con + 3 punti in classifica, non cambia molto nela classifica generale. Nei cannonieri, Torres va in pole a 7 gol, ma dietro è battaglia per raggiungerlo e superarlo.

PAGELLE: Ecco le pagelle per le squadre:
-Gerrard voto 7+: si conferma roccia durante lo scontro fraticidia tra lui e il suo compaesano Villa; duello veramente appassionante. Unico vero difensore tra tutti i beachers.

-Quagliarella voto 7,5: si riscatta dalla parziale delusione della scorsa giornata, e stavolta segna 2 gol. Ancora però crede il campo sia solo su quella fascia che rimane in buone condizioni..
-Villa voto 8: in questa giornata 2 gol di più se Gerrard non decideva di fermarlo in tutti i modi possibili..lavora molto per la squadra, crea sponde e varchi interessanti. Anche buon portiere.

-Torres voto 8+: i gol sono 3 stavolta, e si porta a 7. Anche per lui stesso discorso di Villa riguardo il lavoro di squadra.
-Cruz voto 8,5 (migliore della giornata): già giocare con quello sfortunato infortunio fa capire di che stoffa è fatto; si "riscopre" ottimoi portiere di beach soccer, ma gli ricordiamo che il suo ruolo è avanti, molto + avanti della porta...
-Rui Cozza voto 7+: solito lavoro inponente di collante tra difesa e attacco, al completo servizio per la propria squadra.
-Favalli voto 8: perde la possibilità di condurre a punteggio pieno, però condce ancora la classifica. Oggi 2 gol, a coronare la bella prestazione offereta. Con la sua mole arriva ovunque, sia palloni alti che bassi a fermare chiunque.
-Cassano voto 7,5: difensore, terzino, centrocampista, fa tutto meno che l'attaccante. E segna lo stesso, anche se su deviazione decisiva.
-Kaka voto 7,5: rispetto all'altra giornata è + in forma, e si capisce dal modo in cui gioca. Gli è mancato solamente il gol.
-Rosina voto 7,5: e i gol ora sono 4, certezza confermata.
-Grygera voto 8-: 2 gol, i primi stagionali. Buon difensore, la fascia destra con le sue galoppate è un pericolo costante per gli avversari.
-Vialli voto 7+: come sabato scorso, è ovunque e non si stanca mai.E segna il primo gol stagionale.
-Davids voto 8: Secondo gol stagionale, come sempre grinta da vendere, a completo servizio della squadra.
-Baresi voto 7+: si conferma difensore utile alla squadra. E va anche vicino al gol.
-Vieri voto 8+: segna un gran gol dopo azione solitaria, è il primo a dare la carica ai propri compagni nei momenti di difficoltà

-Di Natale voto 7,5: ritorno al campo, e ne segna 2. Torres trova in squadra un valido avversario per il titolo di cannoniere.

-Molinaro voto 7+: buon debutto, all'inizio titubante causa il terreno di gioco. Man mano prende fiducia e fa vedere tutta la sua classe.

-Foggia voto 7: sfortunato nel gol del 3 a 1 contro la squadra C, ma nel resto buona prestazione in difesa, e qualche apparizione in avanti a dar man forte.

Prossimo appuntamento questo sabato, per la quarta giornata. Rientro di Frey, Andrade e forse Cannavaro, vi sarà il debutto stagionale di Borriello, e forse di alcuni nuovi beachers: uno da Ostra (da come rivelano fonti abbastanza attendibili), e forse uno per lo Sporting. Sicuro assente, e forse per tutto il torneo autunnale, Cassano, il quale sarà a Firenze per studi. Buono studio allora!